Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
14 января 2016, 10:18

Путин и Обама поговорили впервые за полгода

Фото: Гунеев Сергей/ТАСС

Путин и Обама впервые за полгода поговорили по телефону. Лидеры России и США обсудили ситуацию в Сирии, Украину и КНДР.

Владимир Путин и Барак Обама впервые за полгода поговорили по телефону. Президенты России и США провели 13 января телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на Украине и урегулирование конфликта в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля. Разговор состоялся по инициативе Белого дома.

Путин и Обама обсудили конфликт в Сирии, ситуацию на Украине и другие вопросы

Путин и Обама обсудили конфликт в Сирии, ситуацию на Украине и другие вопросы

126
dp.ru

По словам представителя Вашингтона Джоша Эрнеста, существенная часть разговора касалась вопроса о выполнении РФ своих обязательств в рамках соглашения о перемирии на Украине. "Также речь шла о том, что Россия должна прекратить поддержку сепаратистов, дестабилизирующую ситуацию на востоке Украины", — приводит его комментарий пресс-служба Белого дома.

Эрнест также отметил, что лидеры США и РФ обсудили вопрос политического перехода в Сирии. "Он отметил, что США в прошлом поблагодарили Россию за ее конструктивную роль в переговорах на дипломатическом уровне", — отмечает представитель администрации Обамы.

В сообщении Кремля отмечается, что лидеры также обсудили двусторонние контакты по военной линии, направленные на консолидацию усилий по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

"Владимир Путин вновь акцентировал необходимость создания широкой коалиции для борьбы с "Исламским государством" и другими экстремистскими организациями, подчеркнув актуальность скорейшей подготовки списков террористических структур и отказа от двойных стандартов при квалификации тех или иных группировок", — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны телефонного разговора, среди прочего, обсудили информацию о состоявшихся в Северной Корее испытаниях водородной бомбы. При этом, как отмечается, Путин "подтвердил неизменную позицию России в пользу дипломатического урегулирования корейской проблемы".

Последние переговоры Путина и Обамы состоялись в ноябре 2015 года на полях саммита G20 в Анталье. Тогда лидеры стран обсудили усилия по разрешению конфликта в Сирии, теракты в Париже и консолидацию усилий по борьбе с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в РФ). Кроме того, президенты коснулись украинской проблемы.

Новости партнеров
Реклама