Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
8 января 2016, 12:43

Правительство утвердило правила размещения денег ФНБ во Внешэкономбанке

Фото: ТАСС

Постановлением кабмина депозиты из ФНБ в ВЭБе пролонгированы на 5 лет при одновременном снижении процентной ставки и установлении льготного периода по уплате процентов. Это первая мера господдержки ВЭБа, которому требуется свыше 1 трлн рублей, чтобы расплатиться по внешним долгам.

Правительство утвердило постановления и распоряжения Минфина, регламентирующие правила размещения депозитов Фонда национального благосостояния (ФНБ) во Внешэкономбанке, сообщается 8 января на официальном сайте кабмина.

Путин назначил председателем ВЭБа зампреда Сбербанка Сергея Горькова, окончившего академию ФСБ

Путин назначил председателем ВЭБа зампреда Сбербанка Сергея Горькова, окончившего академию ФСБ

560
dp.ru

Принятое постановление позволяет пролонгировать на 5 лет сроки субординированных депозитов из средств ФНБ, размещенных в ВЭБе, при одновременном снижении процентной ставки с LIBOR + 2,75/3,00% до 0,25% годовых и установлении льготного периода по уплате процентов на срок до 3 лет.

Подписанными документами увеличен с 15 лет до 20 лет предельный срок депозитов ВЭБа, на которых размещены средства ФНБ, при этом процентная ставка по ним снижена до 0,25% годовых.

Это позволит ВЭБу "получить дополнительную прибыль и увеличить за счет нее свой капитал", говорилось в пояснительной записке к проекту постановления. Фактически это первая официально объявленная мера господдержки ВЭБа, которому требуется свыше 1 трлн рублей, чтобы расплатиться по внешним долгам.

По данным Минфина России, на 1 декабря на депозитах Внешэкономбанка размещены средства ФНБ на 195 млрд рублей и $6,2 млрд. Из них $5,9 млрд — субординированные депозиты, которые выданы на докапитализацию самого ВЭБа. Срок возврата средств по ним — 2029 год, ставки — LIBOR + 2,75% и +3%.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураСанкт-ПетербургГосударственно-частное партнерствоМенеджерПамятникУрбанистикаДолжникиЛентаАктивыРетейлРесторанный бизнесИКЕААкцииКорпоративАвторская колонкаМетроГосзаказыИнфографикаКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиИнтервьюОтставки и назначенияТелеком и ITТорговляМясная промышленностьКоррупцияАутсорсингМенеджментКиноСтрахованиеСтроительствоИнжтрансстройПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районРенессанс страхованиеТаврическийПродовольствиеЗСДПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесМалый бизнесФинансыОткрытие ЗСДРаботаНовостиОбзорДолевое строительствоБюрократияАвтоУФАСЭкономикаНедвижимостьСтадион на КрестовскомМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРГрозный обзорСнос ларьков на СеннойРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьКоммерческая недвижимостьСубсидииПромышленностьСудПрокуратураИнвестицииДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоКруглый столСанация банка "Советский"Невский проспектСудебные спорыБухгалтерияНовости СПбДеловая средаГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.