Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
6 января 2016, 17:13

Водитель в видео рассказал Путину о перенесенном во время затора на трассе в Оренбуржье ужасе

Фото: Скриншот из видео

Житель Оренбурга Павел Гусев, около суток простоявший в заторе на трассе Оренбург — Орск, записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Он рассказал о фильме ужасов, в котором побывал во время снежного затора из-за медлительности МЧС, о том, как в попытках согреться водители жгли в машинах вещи и как некоторые из них в результате лишились конечностей.

Житель Оренбурга Павел Гусев, оказавшийся в заторе на трассе Оренбург — Орск из-за сильной метели, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

34-летний мужчина замерз насмерть во время затора на трассе в Оренбуржье

34-летний мужчина замерз насмерть во время затора на трассе в Оренбуржье

2957
dp.ru

В нем он рассказал о том, как водители намерзлись на трассе, дожидаясь МЧС. Гусев вместе с другими водителями и пассажирами попал в затор 2 января 2016 года в 9 часов вечера (19:00 мск. — Ред). Это произошло в 20 км от села Кидрясово.

"Нас было человек тридцать. Находились в своих машинах. Грелись кто как могли. Потом объединялись, садились в другие машины – те, у кого закончился бензин, грелись там. Были беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди", — рассказал Гусев. "Я вот видал двух бабушек. Одна перенесла инсульт, а у другой обморожение конечностей", — продолжил он.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Некоторые люди, по его словам, пытаясь согреться, жгли в машинах свои вещи и обивку салона. "Мы звонили куда могли", — поделился оренбуржец, добавив, что в итоге, "по сути, так никто и не доехал".

Некоторые операторы МЧС, как отметил Гусев, отвечали: "Надо было сидеть дома. Нечего лазить где не надо".

Первая настоящая помощь, по рассказу водителя, подошла только в 12 часов 3 января. Это был старый "Кировец", старый КамАЗ-вахтовка, несколько спасателей МЧС, полицейские и ДПС. Всего помощников было около шести человек.

Водитель отметил, что выбравшиеся из затора общаются между собой. "Много людей получили обморожения... Дело доходит даже до ампутации этих рук и конечностей", — отметил Гусев.

Он попросил президента России разобраться со службой МЧС и оказать помощь всем пострадавшим.

Путин поздравил россиян с Рождеством

Путин поздравил россиян с Рождеством

130
dp.ru

"Это просто фильм ужасов, в котором не пожелаешь, чтоб никто в нем не побывал никогда, и я в шоке от нашей службы МЧС", — продолжил водитель.

Всего во время затора на трассе в Оренбургской области 12 человек были госпитализированы с переохлаждением.

Прокурор Оренбургской области, по данным Интерфакс, уже поручил трем территориальным прокурорам — медногорскому, гайскому и кувандыкскому — провести проверку действий МЧС.

Видеообращение водителя с трассы в Оренбуржье к президенту России Владимиру Путину:


Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургАфишаМариинский театрДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесЗапрет хостеловКнигиГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиОбразованиеТаврическийПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесСемьяБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаВыставкиНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомАрхитектураВозврат денегИнтернетМетростройРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Новости СПбСпортДеловая средаДетиГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.