dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2015, 14:29 304

Bloomberg прогнозирует стоимость $1 до 90 рублей

Фото: Коньков Сергей

По мнению аналитиков Bloomberg, рубль продолжит свое падение. По предварительным прогнозам, он рухнет еще на 20%, и курс установится на отметке в 90 рублей за $1.

По мнению аналитиков Bloomberg, рубль продолжит свое падение к основным мировым валютам, и особенно к доллару. При этом эксперты уверены, что он еще неоднократно обновит печальные рекорды. По предварительным прогнозам, он рухнет еще на 20% и курс установится на отметке в 90 рублей за $1.

Доллар на открытии торгов взлетел до 71,38 рубля

Доллар на открытии торгов взлетел до 71,38 рубля

172

Однако специалисты уверяют, что никаких фатальных последствий для российской экономики из-за этого не будет, зато значительно может отразиться на показателях инфляции. Так, аналитики напомнили, что ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что каждые 10% снижения российской валюты — это плюс 50 базисных пунктов для инфляции в стране.

Эксперты отмечают, что, вероятнее всего, Центробанк РФ будет бороться с резким обвалом рубля с помощью вербальных и валютных интервенций, повышения ключевой ставки, а также может ввести ограничения на движения капитала.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама