Александр Сологуб Все статьи автора
15 декабря 2015, 13:27 806

«Силовые машины» подписали с корпорацией «Росатом» контракты на 122 млрд рублей

Алексей Мордашов
Фото: Свистунова Валентина

ОАО «Силовые машины» Алексея Мордашова подписало несколько контрактов с госкорпорацией «Росатом» на 122 млрд рублей. Компания поставит оборудование на строящиеся атомные электростанции в России, Индии и Иране.

Энергомашиностроительный холдинг «Силовые машины» Алексея Мордашова подписал несколько контрактов с госкорпорацией «Росатом» на 122 млрд рублей. По ним холдинг спроектирует, изготовит и поставит шесть комплектов оборудования машинного зала для трех строящихся атомных электростанций — по два комплекта оборудования на каждую из станций: АЭС «Бушер» в Иране, АЭС «Куданкулам» в Индии и Курской АЭС-2 в России. Общая стоимость контрактов составляет 122 млрд рублей.

"Силовые машины" в первом полугодии 2016 года получили чистую прибыль 192,9 млн рублей

"Силовые машины" в первом полугодии 2016 года получили чистую прибыль 192,9 млн рублей

229

Для Курской АЭС-2 (блоки №1 и 2) компания поставит два комплекта с турбоустановкой мощностью 1255 МВт каждая, включающие новую разработку: тихоходные паровые турбины, конденсаторы и оборудование вспомогательных систем, а также два комплектных турбогенератора с оборудованием вспомогательных систем.

Для вторых очередей АЭС "Куданкулам" (блоки №3 и 4) и "Бушер" (блоки №2 и 3) будет изготовлено четыре комплекта оборудования с турбоустановкой мощностью 1000 МВт каждая, включающие быстроходные паровые турбины, конденсаторы и оборудование вспомогательных систем, а также два комплектных турбогенератора с оборудованием вспомогательных систем.

В холдинг «Силовые машины» входят: Ленинградский металлический завод (ЛМЗ), "Электросила", Завод турбинных лопаток (ЗТЛ), Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик". Консолидированная выручка холдинга по итогам 2014 года увеличилась на 7,5% по сравнению с предыдущим годом и составила 69,776 млрд рублей. А чистая прибыль снизилась на 18,4% и составила 10,275 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама