blog.dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2015, 13:37 607

Блоги "ДП". О запуске второй нитки энергомоста в Крым

Фото: Ковалев Петр

Президент РФ Владимир Путин 15 декабря в режиме телемоста дал команду на подключение второй цепи энергомоста из Краснодарского края в Крым. Комментирует президент группы компаний Quadro Electric Виталий Млынчик.

Президент РФ Владимир Путин 15 декабря в режиме телемоста дал команду на подключение второй цепи энергомоста из Краснодарского края в Крым. В мае 2016 года планируется ввести в эксплуатацию еще две цепи энергомоста из Кубани.

Правительство назвало сроки пуска четвертой нити энергомоста в Крым

Правительство назвало сроки пуска четвертой нити энергомоста в Крым

185
dp.ru

Крымский полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП , идущих с Украины. Энергосистема региона работала в изолированном режиме, для экономии применялись веерные отключения. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Комментирует президент группы компаний Quadro Electric Виталий Млынчик :

Произошла в чистом виде замена линий с Украины на линии из России. Те были воздушные, эти — кабельные, и в плане надежности эти новые, может, даже и лучше. На Украине основная энергетика — атомная. А атомные станции очень чувствительны к нагрузкам, не должно быть их резкого снижения или роста. Выработка должна быть постоянной.

Для устойчивости энергосистемы такой удельный вес атомных станций — большая сложность. Наша энергосистема более эластична в плане нагрузок.

История с украинскими ЛЭП была в чистом виде политическая. Прекращение поставок энергии в Крым невыгодно Украине сразу по двум причинам. Во-первых, по экономическим причинам. Во-вторых, резкое снижение нагрузок вредно для энергосистемы. Но для них политические соображения оказались важнее.

Больше мнений экспертов и предпринимателей: blog.dp.ru .

Новости партнеров
Реклама