Объекты СУ-155 достроят за два года

Автор фото: Ермохин Сергей

Проблемные объекты ГК "СУ-155" будут достроены в течение ближайших 2 лет. При этом Минстрой подчеркивает, что некоторые дома, готовность которых составляет до 90%, будут сданы уже в следующем году.

Министр строительства и ЖКС Михаил Мень заявил, что проблемные объекты ГК "СУ-155" будут сданы в течение ближайших 2 лет.
Он отметил, что сроки достройки объектов очень разные. "Есть дома 90% готовности, есть дома на начальном этапе строительства, но на сегодняшний день в соответствии с существующим графиком - это примерно 2016-2017 годы, в зависимости от степени готовности домов", - цитирует Интерфакс слова министра.
На прошлой неделе стало известно, что госбанк-санатор "Российский капитал" (дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов) займется финансовым оздоровлением СУ-155, помогать ему в этом будет группа "БИН" Микаила Шишханова.
ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в РФ почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах РФ, СНГ и Европы.
В настоящее время компания находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Заявления о банкротстве СУ-155 подали банк "Глобэкс", ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физических лиц.
По всей стране ее дольщиками числятся более 40 тыс. человек, в Петербурге – 4 тыс.
В июне основной владелец компании – депутат Мосгордумы Михаил Балакин – обещал, что компания начнет гасить долги, тогда их общая сумма составляла 27 млрд рублей, из них 22 млрд рублей кредитов. 14 октября представитель СУ-155 рассказал СМИ, что для достройки объектов группы нужно 10 млрд рублей, причем речь шла не о прямой финансовой помощи, а о кредите с госгарантией.