dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2015, 20:38 368

Проверки энергосетей Крыма выявили хищения на 500 млн рублей

Фото: Вдовин Сергей

Проверки энергосетей Крыма выявили хищения в размере около полумиллиарда рублей только за 2015 год. Ранее в связи с энергодефицитом в Крыму сообщалось о существенных потерях мощности в некоторых регионах полуострова.

Министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина заявила, что проверки энергосетей Крыма выявили хищения электроэнергии в размере около полумиллиарда рублей только за 2015 год.

AliExpress перестала доставлять посылки в Крым

AliExpress перестала доставлять посылки в Крым

462

Ранее в связи с энергодефицитом в Крыму сообщалось о существенных потерях мощности в некоторых регионах полуострова. Одним из самых проблемных регионов называлась Ялта. Специалисты "Крымэнерго" и Ростехнадзора провели проверку, чтобы выявить незаконные подключения и определить качество учета потребляемой энергии.

"Крымэнерго" и другие службы провели 110 проверок, обобщенная сумма ущерба — около 500 млн рублей только за 2015 год", — сказала Бородулина, сообщает РИА Новости.

Бородулина отметила, что только в Ялте проверка выявила бездоговорное использование электроэнергии сразу на нескольких крупных объектах, максимальный ущерб с одного из них — 70 млн рублей.

Президент РФ Владимир Путин ранее прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 МВт, до 20 декабря ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 МВт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама