dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2015, 15:20 497

Германия отказалась согласовывать с РФ данные о полетах немецких ВВС в Сирии

Фото: flickr.com/aviationandmore

Германия не будет предоставлять России планы маршрутов и данные о полетах немецких ВВС в Сирии, поскольку эта информация находится исключительно в распоряжении участников коалиции во главе с США.

Российской стороне не будут предоставлены планы маршрутов и данные о полетах немецкой военной авиации в Сирии, заявила 1 декабря в прямом эфире телеканала N24 глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

Германия отправит в Сирию 1,2 тыс. солдат бундесвера для борьбы с ИГ

Германия отправит в Сирию 1,2 тыс. солдат бундесвера для борьбы с ИГ

184

Министр пояснила, что с Россией будет только обговариваться, кто где летает, чтобы избежать столкновений. "Я хочу еще раз уточнить: картинки и данные о том, куда мы летаем, находятся исключительно в распоряжении участников нашей коалиции (во главе с США. — dp.ru), о которой я говорила. Они не будут предоставлены России", — сказала дер Ляйен

Правительство Германии утвердило 1 декабря участие вооруженных сил ФРГ в антитеррористической миссии против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Максимальное число военнослужащих бундесвера в Сирии составит 1,2 тыс. Кроме того, будут задействованы несколько самолетов-разведчиков "Торнадо" и немецкий фрегат, а также заправочный самолет, спутниковая разведка и личный состав штаба. В 2016 году крупнейшая зарубежная операция обойдется ФРГ в 134 млн евро.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама