dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2015, 13:27 300

Контракт на ремонт ЛАЭС за 8 млрд заключен с "Атомэнергоремонтом", "дочкой" "Росатома"

Генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко
Фото: Штукина Екатерина/ТАСС

Как и предсказывал "ДП", контракт на ремонт ЛАЭС за 8 млрд заключен с "Атомэнергоремонтом". Ранее ФАС приостановила конкурс, поскольку его результат был заранее предопределен.

Контракт на ремонт Ленинградской атомной электростанции за 8 млрд рублей заключен с АО "Атомэнергоремонт". Как и предсказывал "ДП", фактически "Росатом" отдал подряд самому себе, поскольку победитель конкурса входит в структуру госмонополии.

На ЛАЭС остановлен первый энергоблок

На ЛАЭС остановлен первый энергоблок

276

"Атомэнергоремонт" выполняет до 80% всех ремонтных подрядных работ на российских атомных станциях, его филиалы расположены на восьми из 10 российских АЭС. В частности, у компании есть филиал в Сосновом Бору, где работает ЛАЭС. Это самый молодой филиал компании, организованный в 2010 году.

Работы на ЛАЭС стоимостью почти 8 млрд рублей будут проводиться с 2016 по 2019 год, при этом в 2016 году подрядчик получит 1,6 млрд рублей, в 2017 и 2018 годах — по 2,1 млрд рублей, и еще 2 млрд рублей в 2019 году.

Ранее ФАС приостановила конкурс на ремонт ЛАЭС после жалобы активистов движения "За честные закупки", которые считают, что результат конкурса заранее предопределен. Работы на разных атомных станциях объединены в один лот, а значит, достанутся одному подрядчику, отмечается в жалобе. К тому же от участников конкурса требуется внушительный опыт работ, вызванный масштабом лота, что тоже значительно сужает круг претендентов на эти работы.

В 2014 году "Росэнергоатом" был включен в список неэффективных закупщиков ОНФ. Внимание к закупкам предприятия тогда привлек конкурс на покупку массажных кресел стоимостью более 300 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама