Амера Карлос Все статьи автора
18 ноября 2015, 16:56 1884

Хоккеист Антон Белов и врач Бадри Аджамов создают сеть медицинских центров "7 докторов"

Фото: Петр Ковалев

Российский хоккеист Антон Белов с женой Еленой и петербургским врачом Бадри Аджамовым создают сеть медицинских центров "7 докторов". Сегодня открылся первый медицинский центр, специализирующийся на патологии головы и шеи, инвестиции составили 120 млн рублей.

Многофункциональная клиника здоровья " 7 докторов " расположилась на 10-й Советской улице, заняв помещение бывшего офиса "Трансаэро". ООО "Технологии здоровья", управляющее клиникой, создано в апреле этого года, и по данным СПАРК, принадлежит известному российскому хоккеисту, игроку клуба КХЛ СКА из Петербурга Антону Белову и его жене Елене на 49% и петербургскому детскому хирургу, экс-топ-менеджеру клиники "МедемБадри Аджамову.

Структуры Газпромбанка и сеть клиник "XXI век" инвестируют 2 млрд рублей в реконструкцию больницы

Структуры Газпромбанка и сеть клиник "XXI век" инвестируют 2 млрд рублей в реконструкцию больницы

1361
Екатерина Фомичева, Александра Конфисахор

Площадь центра — 500 м2 , в день он сможет принимать от 140 до 200 человек. Инвестиции составили 120 млн рублей, которые были направлены на закупку медицинского оборудования, ремонт помещения и наем персонала. Из общего объема инвестиций 50% — заемные. Окупить вложение средства владельцы планируют за 5 лет.

Многофункциональный центр будет специализироваться на травме глаза, лор-органов, введении пациентов после инсульта, сомналогии и других направлениях. Средний чек в первые 6 месяцев должен составить 1,6 тыс. рублей, а в будущем — 2-2,3 тыс. рублей.

По словам Антона Белова , он решил инвестировать в медицинский бизнес по двум основным причинам. "Во-первых, в хоккее травма головы и шеи одна из основных, и для меня понятия медицина и спорт неразрывны, а во-вторых, моя жена врач в четвертом поколении", — пояснил спортсмен.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Совладельцы намерены создать сеть медицинских центров, однако это не будут клоны первого центра, речь идет о создании узконишевых центров разных направленностей. По словам Бадри Аджамова, если все пойдет по бизнес-плану, то компания намерена открыть еще три-четыре клиники, каждая из которых будет специализироваться на чем-то конкретном. Из направлений рассматриваются детская педиатрия, центр травматологии и хирургии, центр инсультов и нарушение сна.

Эксперты отмечают, что на рынке коммерческих медицинских услуг последние 3-4 года наблюдается тенденция по укрупнению медицинских центров, то есть если раньше открывали центры по 100-200 м2, то в последнее время покупатели хотят в одном месте получить весь спектр медицинских услуг, поэтому на рынке успешны  медицинские центры полного цикла, поэтому они открываются на больших площадях 300-500 м2.

 

Новости партнеров
Реклама