dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2015, 15:20 3905

Россия нанесла ракетный удар по столице ИГ с подводной лодки

Фото: Смитюк Юрий/ТАСС

По данным СМИ, Россия нанесла удары по позициям ИГ в городе Ракка крылатыми ракетами "Калибр" с подлодки "Ростов-на-Дону" в Средиземном море. Кроме того, РФ впервые применила в Сирии стратегические бомбардировщики.

Россия нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр" по позициям "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) в городе Ракка, столице группировки в Сирии, с подводной лодки в Средиземном море, сообщил РБК источник в Минобороны РФ. Ракеты были выпущены с российской дизель-электрической подлодки "Ростов-на-Дону", совершающей переход с Северного флота в Новороссийск.

Le Monde: российские корабли нанесли ракетные удары по столице ИГ

Le Monde: российские корабли нанесли ракетные удары по столице ИГ

743
dp.ru

Пуск крылатых ракет с подлодки по объектам реального противника стал первым случаем в истории вооруженных сил России. По словам собеседника агентства, удар произведен после распоряжения президента РФ Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте.

Ранее во вторник агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя в администрации Белого дома сообщило, что Россия впервые применила в Сирии стратегические бомбардировщики.

Кроме того, собеседник агентства также подтвердил сообщение Le Monde об ударах по Сирии с кораблей в Средиземном море. Газета написала, что утром 17 ноября Каспийская флотилия в Средиземном море нанесла ракетный удар по сирийскому городу Ракка, который является опорной точкой боевиков ИГ в Сирии.

Ранее 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что на борту погибшего в Египте лайнера сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Путин потребовал усилить военную операцию России в Сирии. "Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", — заявил он на совещании.

Новости партнеров
Реклама