dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2015, 16:01 286

"Пилон" отремонтирует Тучков мост за 2,4 млрд рублей

Тучков мост , Санкт-Петербург
Фото: Беликов Валентин

Реконструкцией Тучкова моста займется компания "Пилон" – она выиграла конкурс стоимостью 2,4 млрд рублей. Вторым участником была фирма "Мостострой-12" из Нового Уренгоя.

Компания "Пилон" проведет реконструкцию Тучкова моста за 2,4 млрд рублей – она выиграла конкурс у фирмы "Мостострой-12" из Нового Уренгоя, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на источник.

"Мостострой-12" сибирского миллиардера Забарского претендует на ремонт Тучкова моста

"Мостострой-12" сибирского миллиардера Забарского претендует на ремонт Тучкова моста

1726
Ирина Панкратова

По мнению участников рынка, контракт на реконструкцию Тучкова убыточен для любого подрядчика, поскольку, например, металлоконструкции, стоимость которых по смете составляет 68 тыс. рублей за штуку, в реальности стоят 94 тыс. рублей. "Там убыток миллионов на сорок", – сказал один из участников рынка.

Ремонт Тучкова моста должен начаться весной 2016 года и завершиться в мае 2018 года. Смольный рассматривал вариант с переносом этих работ на более поздний срок, но в результате от этой идеи отказались. Перекрывать движение полностью на время проведения работ не будут.

Конкурс проводился во второй раз, цена работ увеличилась более чем на 100 млн рублей. Ранее она составляла 2,3 млрд рублей. Но в первый раз подрядчик не подал заявку.

Новости партнеров
Реклама