В комитете по строительству Ленобласти проходят обыски

Автор фото: Тихонов Михаил

Сотрудники Следственного комитета Петербурга пришли с обысками в комитет по строительству правительства Ленобласти, а также в администрацию муниципального образования "Свердловское городское поселение".

Сегодня утром, 11 ноября, сотрудники Следственного комитета Петербурга и оперативники "коррупционного" отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришли с обысками в комитет по строительству правительства Ленобласти, а также в администрацию муниципального образования "Свердловское городское поселение", сообщает 47news.
По данным издания, мероприятия связаны с ранее возбужденным СК Петербурга уголовным делом по части пятой статьи 290 УК РФ — "вымогательство должностным лицом взятки в крупном размере".
В комитете по строительству и администрации МО "Свердловское городское поселение" сотрудники изымают документы, касающиеся выделения участка под строительство во Всеволожском районе Ленобласти.
Уголовное дело было возбуждено еще в октябре этого года после задержания в Петербурге с поличным чиновника комитета по строительству. По предварительной информации, это главный специалист отдела по работе с федеральными и региональными целевыми жилищными программами комитета по строительству.