dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2015, 14:27 317

Кремль считает "спекуляцией" версию Британии о теракте на борту A321

Фото: Машков Юрий/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал спекуляциями высказывания МИД Великобритании о том, что причиной крушения A321 мог быть взрыв бомбы на его борту. Решение Лондона прекратить полеты в Шарм-эль-Шейх Песков назвал суверенным правом британских властей, самолеты РФ продолжают выполнять рейсы на египетский курорт.

Версии о причинах крушения российского самолета в Египте может выдвигать только следствие, все остальные предположения носят характер спекуляций, заявил 5 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МВД опровергло информацию о 18 террористах и готовящихся терактах в России

МВД опровергло информацию о 18 террористах и готовящихся терактах в России

11977

"Какие-то версии причин произошедшего может выдвигать только следствие. От следствия пока мы никаких заявлений не слышали. Любые другие подобные предположения носят характер, скажем так, непроверенной информации или каких-то спекуляций", — считает Песков, слова которого приводит Интерфакс.

Таким образом Песков прокомментировал решение властей Великобритании запретить полеты британских самолетов в Шарм-эль-Шейх из-за опасений, что на борт A321 могло быть пронесено взрывное устройство.

За комментарием в связи с заявлением главы британского дипведомства Филиппа Хаммонда о том, что причиной крушения самолета могла стать бомба на его борту, Песков предложил обращаться в МИД РФ.

Решение Лондона приостановить полеты самолетов в Шарм-эль-Шейх Песков объяснил суверенным правом британских властей. Он отметил, что российские самолеты продолжают выполнять рейсы на египетский курорт.

Ранее посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри в интервью агентству заявил, что у египетской стороны, расследующей крушение A321, "нет никаких улик относительно того, что это был теракт".

Новости партнеров
Реклама