dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2015, 12:51 1779

Кремль прокомментировал связь крушения самолета A321 в Египте с операцией в Сирии

Российская Федерация.Санкт-Петербург. Второй день работы саммита G20 в Стрельне.
Фото: Свистунова Валентина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не связывать авиакатастрофу A321 в Египте с военными действиями в Сирии. По его словам, размышления на этот счет неуместны.

Кремль призвал не связывать падение самолета А321 на Синайском полуострове с операцией России в Сирии.

В Ленобласти траур по погибшим при крушении A321 распространили на День народного единства

В Ленобласти траур по погибшим при крушении A321 распространили на День народного единства

415

"Какие-то гипотетические размышления на этот счет неуместны. И потом это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы. Не нужно это увязывать", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам во вторник, 3 ноября. Его цитирует ТАСС.

По словам Пескова, пока никакой информации о том, могла ли быть авиакатастрофа следствием теракта, нет. Кремль не обозначает сроки расследования дела, добавил Песков.

"Не могут быть поставлены какие-то конкретные даты. Это просто невозможно технологически, - пояснил представитель президента, отметив, что даты никогда не ставятся во время расследования.

Накануне президент России Владимир Путин на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым потребовал вести расследование авиакатастрофы A321 до выяснения всех подробностей трагедии.

"Без всякого сомнения должно быть сделано все, чтобы была создана объективная картина произошедшего, чтобы мы знали, что произошло, и соответствующим образом на это реагировали", - сказал российский лидер.

Самолет Airbus 321 компании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди них были 132 петербуржца и 46 жителей Ленобласти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама