dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2015, 10:39 141

Акции "Трансаэро" рухнули на 80%

Фото: Сергей Коньков

В ходе торгов на Московской бирже акции "Трансаэро" рухнули на 80%. Причиной стал отказ Владислава Филева от сделки по покупке авиакомпании.

Акции "Трансаэро" в начале торгов на Московской бирже рухнули на 80% на фоне новостей о выходе акционеров авиакомпании S7 ("Сибирь"), в частности Владислава Филева, из сделки по покупке авиакомпании "Трансаэро", которая находится на грани банкротства.

Совладелец S7 Филев выходит из сделки по покупке контрольного пакета акций "Трансаэро"

Совладелец S7 Филев выходит из сделки по покупке контрольного пакета акций "Трансаэро"

402

Зафиксированный минимум в ходе торгов — 3,28 рублей за акцию. При этом в дальнейшем стоимость ценных бумаг значительно отскочила, падение составляло 31,6%, и сейчас они торгуются на уровне 11,22 рублей за акцию.

Накануне вечером стало известно, что совладелец группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев выходит из сделки по покупке 51% акций находящейся в сложном финансовом состоянии авиакомпании "Трансаэро".

В конце октября гендиректор S7 Владислав Филев подтвердил, что планирует купить контрольный пакет акций "Трансаэро", оформив его лично на себя. По словам Филева, он направит в ФАС ходатайство о покупке "Трансаэро" после переоформления 20% акций компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама