ДП Все статьи автора
3 ноября 2015, 07:41 136

О чем сегодня стоит почитать в свежем номере "Делового Петербурга"

Сегодня в "Деловом Петербурге": версии авиакатастрофы в Египте, строители начали экономить; глава "Адекты-капитал" задолжал 627 млн рублей.

Дорогие читатели!

Город еще не отошел от шока после субботней трагедии в небе на Египтом, люди обсуждают различные версии случившегося, все чаще звучит в разговорах слово "теракт".

Отчаяние царит и в офисах петербургских турфирм: напуганные клиенты просят вернуть им деньги, уплаченные вперед за отдых в Египте. Хватит ли мужества у представителей городской туриндустрии, чтобы пережить этот кошмарный год? Теперь все надежды предпринимателей связаны только с массовым наплывом на берега Невы китайских туристов, да не оскудеют их семейные бюджеты в связи замедлением экономики КНР.

Есть у нас сегодня плохие новости и для тех, кто работает на рынке недвижимости, и для генеральных директоров компаний, находящихся в сложном финансовом положении. Суд в Петербурге решил, что по долгам обанкротившейся инвестиционной компании "Адекта-капитал" будет отвечать ее руководитель, а собственники ответственности избежали. Речь идет, на минуточку, о 627 млн рублей, а изначально кредиторы требовали втрое больше. Есть, в общем, о чем задуматься менеджерам, которых акционеры подталкивают к организации рискованных схем и проведению небезупречных с точки зрения закона операций.

Впрочем, как вы все прекрасно знаете, у "Делового Петербурга" есть правило — ни дня без свежей идеи для развития бизнеса. К примеру, последние полтора года все вокруг только и говорят, что об импортозамещении. А есть, оказывается, люди, которые уже переходят от слов к делу. Компания "Молочная культура" вкладывает 800 млн рублей, чтобы запустить производство маскарпоне, рикотты или других вкусняшек из досанкционного меню. С хорошим сыром в стране плохо, да и качество еды вообще заставляет нас жалеть о прежнем продуктовом изобилии. Люди, близкие к власти, давно поняли, что на этом можно зарабатывать. Наши читатели могут пассивно следить за ростом благосостояния таких счастливчиков, а могут седлать этот тренд, пока он еще горяч (второй вариант — лучше).

Еще один позитивный тренд — рост продаж программного обеспечения. Если вас пугает это слово, то имейте в виду: для того чтобы делать на этом деньги, вовсе не обязательно разбираться в IT. Мы знаем одного производителя пельменей, сумевшего построить крутую федеральную интернет-компанию.

Доброго нам всем дня!

Новости партнеров
Реклама