АИЖК Ленобласти возглавил уволенный по суду экс-глава Тихвинского района Александр Тимков

Автор фото: Тихонов Михаил
Здание ленинградской областной администрации на площади Пролетарской диктатуры.

Александр Тимков назначен генеральным директором ОАО "Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования". Ранее он возглавлял Тихвинский район, однако несколько недель назад был уволен по решению суда.

Александр Тимков стал генеральным директором ОАО "Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования", сообщает 47news.
Ранее он возглавлял Тихвинский район, однако 14 октября суд лишил его должности и постановил разорвать контракт между советом депутатов Тихвинского района и главой администрации Александром Тимковым.
Поводом для обращения в суд стала декларация о доходах за 2013 год, которую подал Тимков. В частности, в справке отсутствуют данные о том, что он является учредителем и руководителем ООО "Магнолия". Также Тимков в справке о доходах за 2013 год своей супруги не указал, что она является руководителем и единоличным учредителем ООО "Имущественно-правовой центр".
Трудовые отношения с предыдущим главой агентства Алексеем Поляковым прекращены 26 октября, Александр Тимков назначен на эту должность с 27 октября.
Основными направлениями созданного в 2005 году агентства являются развитие системы ипотечного кредитования в Ленинградской области, увеличение доступности ипотеки для жителей региона и наращивание объемов строительства жилья.