dp.ru Все статьи автора
15 октября 2015, 13:41 843

Бизнесмен Виктор Берг застрелен в Омске

Пистолет.
Фото: Ваганов Антон

В Омске убит бизнесмен Виктор Берг. Он был застрелен у Геронтологического центра в лесополосе. На Виктора Берга, который был директором строительной компании "ОмСтрой-2001", было заведено несколько уголовных дел. Его обвиняли в невыплате зарплаты, хищении имущества, злоупотреблении полномочиями и отмывании денег.

В Омске убит бизнесмен Виктор Берг. Мужчина был застрелен 14 октября 2015 года. Его тело нашли в лесополосе около Геронтологического центра. Рядом стоял его Lexus. По версии следствия, Виктор Берг пытался сбежать от убийцы, поэтому пули попали в спину и в затылок. Всего было сделано пять выстрелов, передает ТАСС со ссылкой на Следственное управление СКР по Омской области.

После убийства Виктора Берга в Омске заведено уголовное дело. На месте преступления работали сотрудники правоохранительных органов. По некоторой информации, они нашли след от ботинка убийцы. Однако пока это официально не подтверждено. Результаты судебно-медицинской экспертизы, после которой сообщат официальную причину смерти Виктора Берга, будут готовы позже.

Виктор Берг, убитый в Омске, известен как экс-директор строительной компании "ОмСтрой-2001". На него было заведено несколько уголовных дел. В частности, Берга обвиняли в невыплате зарплаты, незаконном получении кредита, хищении имущества, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями, отмывании денег.

По версии следствия, Виктор Берг, будучи директором "ОмСтрой-2001", похитил деньги 442 дольщиков 11 многоквартирных домов, которые находятся в Омске, Калачинске и поселке Кормиловка Омской области. Берг присвоил 103 млн рублей и перевел их на счета аффилированных фирм, а потом легализовал. Также Виктор Берг получил в ОТП Банке кредит на 62 млн рублей на строительство дома на ул. Масленникова, но здание так и не было построено, а деньги банку не возвращены.

Суд над Виктором Бергом, который был убит в Омске, начался в 2014 году. Обвинение требовало посадить экс-директора "ОмСтрой-2001" на 8 лет.

Компания "ОмСтрой-2001" в 2011 году была признана банкротом. Тогда сумма долга фирмы составляла более 200 млн рублей. В 2013 году компанию ликвидировали.

Виктор Берг убит в Омске 14.10.2015. Видео: 12 канал


Новости партнеров
Реклама