dp.ru Все статьи автора
12 октября 2015, 15:05 707

Пассажиры "Трансаэро" могут вернуть свои деньги за билеты

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Возврат билетов "Трансаэро" частично открыт. Одна из систем расчета сообщила о возможности вернуть деньги за билеты на рейс авиакомпании. Ранее эта функция была закрыта. Проблемы у "Трансаэро" начались летом 2015 года. По последним новостям на сегодня, перевозчика ожидает банкротство. Пассажиров компании перевезут "Аэрофлот" и S7.

Пассажиры "Трансаэро" могут вернуть свои деньги за билеты. Об этой возможности РИА Новости рассказали в пресс-службе онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel. Там отметили, что одна из систем, которая ведет расчеты между агентами и авиакомпаниями, открыла доступ к возврату билетов. Речь идет о российской Транспортно-клиринговой палате (ТКП). Вторая система BSP по-прежнему закрыта. В последних новостях на сегодня сообщалось, что ранее пассажиры не могли вернуть билеты, так как эта функция была закрыта.

"Трансаэро" снова отменила десятки рейсов

"Трансаэро" снова отменила десятки рейсов

917
"Трансаэро" снова отменила десятки рейсов

"Трансаэро" снова отменила десятки рейсов

917

Проблемы у "Трансаэро" начались в августе 2015 года. Тогда судьбой авиакомпании озаботилось правительство РФ. Перевозчик задолжал кредиторам 250 млрд рублей. После того как не состоялась сделка по покупке 75% акций "Трансаэро" "Аэрофлотом", правительство приняло решение о банкротстве компании.

По последним новостям на сегодня, с 1 октября 2015 года "Трансаэро" прекратила продажу билетов. До 15 декабря пассажиров авиакомпании будет перевозить "Аэрофлот", теперь к нему присоединилась и "Сибирь" (S7).

В новостях сегодня также сообщается, что за последнее время "Трансаэро" отменила десятки рейсов. В частности, 12 октября 2015 года отменены 54 рейса, а 13 октября 2015 года — 44 рейса. Пассажиров перевезут "Аэрофлот" и S7.

На сайте "Трансаэро" объяснено, что делать пассажирам. Авиакомпания создала специальный сервис, благодаря которому пассажиры сегодня и в ближайшие дни смогут проверить, отменен их рейс или нет. Для этого надо ввести номер рейса.

Из-за проблем у "Трансаэро" проблемы могут возникнуть и у туроператоров, считают участники туристического рынка. Их волнует, к примеру, судьба "Библио Глобуса", который может разориться из-за отмены перевозок.

"Трансаэро", у которой возникли проблемы и которая с 1 октября 2015 года прекратила продажу билетов, была создана в 1991 году. Авиакомпания была одной из крупнейших в России. Ее самолеты выполняли рейсы более чем по 200 маршрутам по России и по странам Европы, Азии, Америки и Африки. В первом полугодии 2015 года компания перевезла 5,772 млн пассажиров, что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Новости партнеров
Реклама