dp.ru Все статьи автора
12 октября 2015, 15:05 721

Пассажиры "Трансаэро" могут вернуть свои деньги за билеты

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Возврат билетов "Трансаэро" частично открыт. Одна из систем расчета сообщила о возможности вернуть деньги за билеты на рейс авиакомпании. Ранее эта функция была закрыта. Проблемы у "Трансаэро" начались летом 2015 года. По последним новостям на сегодня, перевозчика ожидает банкротство. Пассажиров компании перевезут "Аэрофлот" и S7.

Пассажиры "Трансаэро" могут вернуть свои деньги за билеты. Об этой возможности РИА Новости рассказали в пресс-службе онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel. Там отметили, что одна из систем, которая ведет расчеты между агентами и авиакомпаниями, открыла доступ к возврату билетов. Речь идет о российской Транспортно-клиринговой палате (ТКП). Вторая система BSP по-прежнему закрыта. В последних новостях на сегодня сообщалось, что ранее пассажиры не могли вернуть билеты, так как эта функция была закрыта.

"Трансаэро" снова отменила десятки рейсов

"Трансаэро" снова отменила десятки рейсов

929

Проблемы у "Трансаэро" начались в августе 2015 года. Тогда судьбой авиакомпании озаботилось правительство РФ. Перевозчик задолжал кредиторам 250 млрд рублей. После того как не состоялась сделка по покупке 75% акций "Трансаэро" "Аэрофлотом", правительство приняло решение о банкротстве компании.

По последним новостям на сегодня, с 1 октября 2015 года "Трансаэро" прекратила продажу билетов. До 15 декабря пассажиров авиакомпании будет перевозить "Аэрофлот", теперь к нему присоединилась и "Сибирь" (S7).

В новостях сегодня также сообщается, что за последнее время "Трансаэро" отменила десятки рейсов. В частности, 12 октября 2015 года отменены 54 рейса, а 13 октября 2015 года — 44 рейса. Пассажиров перевезут "Аэрофлот" и S7.

На сайте "Трансаэро" объяснено, что делать пассажирам. Авиакомпания создала специальный сервис, благодаря которому пассажиры сегодня и в ближайшие дни смогут проверить, отменен их рейс или нет. Для этого надо ввести номер рейса.

Из-за проблем у "Трансаэро" проблемы могут возникнуть и у туроператоров, считают участники туристического рынка. Их волнует, к примеру, судьба "Библио Глобуса", который может разориться из-за отмены перевозок.

"Трансаэро", у которой возникли проблемы и которая с 1 октября 2015 года прекратила продажу билетов, была создана в 1991 году. Авиакомпания была одной из крупнейших в России. Ее самолеты выполняли рейсы более чем по 200 маршрутам по России и по странам Европы, Азии, Америки и Африки. В первом полугодии 2015 года компания перевезла 5,772 млн пассажиров, что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама