Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
2 октября 2015, 17:12 212

Смольный отчитался о выполнении дорожного ремонта в городе

Фото: Коньков Сергей

Администрация Петербурга сообщила, что запланированный объем работ по ремонту дорог к сентябрю полностью выполнен. Ремонт завершен на 94 адресах площадью 1,7 тыс. м2.

Смольный сообщил, что запланированный к сентябрю текущий ремонт дорог выполнен в полном объеме. Ремонт завершен на 94 адресах площадью 1,7 тыс. м2 (73,34%) и стоимостью 2,6 млрд рублей, 18 адресов отремонтированы в сентябре. "Таким образом, большая часть работ в рамках компании по текущему ремонту выполнена в планируемые сроки", — заявили в городской администрации.

В 2016 году на рынок дорожного ремонта Петербурга поступит 5,3 млрд рублей из госбюджета

В 2016 году на рынок дорожного ремонта Петербурга поступит 5,3 млрд рублей из госбюджета

361
Ирина Панкратова

Среди крупных завершенных в сентябре объектов — ремонт Исаакиевской площади между Конногвардейским бульваром и Мариинским дворцом, Пироговской набережной от Евпаторийского переулка до улицы Гренадерской и Невского путепровода.

Сейчас работы ведутся по 31 объекту, в октябре ремонт начнется еще на 15 адресах. Плановые работы предстоит выполнить на Кантемировском, Литейном, Ново-Московском и Ушаковском мостах, Смольной набережной от Водопроводного переулка до Смольного проспекта и других.

Работы проводятся на 109 объектах общей площадью 2,2 тыс. м2.

В этом году контракты на текущий ремонт дорог (замена верхнего слоя асфальта) стоимостью более 3 млрд рублей достались узкому кругу подрядчиков. Абсолютным лидером стало ЗАО "АБЗ-Дорстрой", получившее подряды более чем на 1 млрд рублей. Два других традиционных городских лидера дорожных работ, ВАД и "Буер", в конкурсах вообще не участвовали. Еще 1 млрд из 3 млрд рублей получили две компании: "Гермес" (480 млн рублей), входящая в группу "Возрождение", и "Орион плюс" (610 млн рублей). Оставшийся 1 млрд рублей распределился между ЗАО "Синтез", ЗАО "Трест", ЗАО "Ювенал", также два небольших конкурса еще в 2014 году выиграли "МК-20СХ" и "СевЗапДор". В этом году объем госзаказа текущего дорожного ремонта составил около 3 млрд рублей. Это на 1 млрд рублей меньше, чем год назад.

Новости партнеров
Реклама