dp.ru Все статьи автора
1 октября 2015, 10:18 534

Петербургская турфирма "Солвекс-Турне" признана банкротом

Фото: Ковалев Петр

Суд признал банкротом петербургского туроператора "Солвекс-Турне" и открыл в отношении него конкурсное производство. Долг туроператора перед кредиторами на момент подачи иска о банкротстве оценивался в 364,1 млн рублей, активы — в 210 млн. СКР возбудил дело о мошенничестве, гендиректор компании была задержана в октябре.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом петербургского туроператора "Солвекс-Турне" и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 6 месяцев, сообщает ТАСС. Полномочия генерального директора компании Тамары Халецкой прекращены, конкурсным управляющим назначен Дмитрий Наталкин.

Туроператор "Интурист" поглотил  "Солвекс-трэвел"

Туроператор "Интурист" поглотил  "Солвекс-трэвел"

1090

Из материалов дела следует, что компания не имеет возможности восстановить платежеспособность, на расчетных счетах должника имеются арестованные денежные средства в размере не менее 13 млн рублей, руководитель должника находится под домашним арестом.

В начале сентября туроператор "Солвекс-Турне" заявил о приостановке своей деятельности "в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами". За границей находились около 9 тысяч клиентов туроператора. Страховые выплаты обеспечили такие фирмы, как "Авеста" (120 млн рублей), "Восхождение" (300 млн рублей) и ВСК (30 млн рублей).

С иском о банкротстве компания "Солвекс-Турне" обратилась в ноябре 2014 года. В феврале 2015 суд ввел процедуру банкротства и назначил арбитражного управляющего. Долг туроператора перед кредиторами на тот момент оценивался в 364,1 млн рублей, активы — в 210 млн.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в результате действий гендиректора фирмы Тамары Халецкой более чем у 5 тысяч потерпевших были похищены денежные средства на сумму свыше 150 млн рублей. Куйбышевский райсуд Петербурга 9 октября по ходатайству следствия поместил Халецкую под домашний арест.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама