Мария Базалишвили Все статьи автора
24 сентября 2015, 22:23 1078

Смартфон COMET не тонет в воде и не боится прослушки

Фото: CometCore Inc.

Если вы уроните в воду смартфон COMET, он не пострадает, а вам не придется нырять за ним — телефон сам всплывет на поверхность. Кроме этого, новинка защищена от прослушивания по военным стандартам.

Компания из Калифорнии (США) CometCore Inc. начала сбор средств на портале Indiegogo. Деньги стартапу нужны для запуска серийного производства нового смартфона COMET. Главное отличие новинки от многочисленных собратьев — аппарат не просто не боится воды, он не тонет.

Смартфон COMET защищен от пресной воды по стандарту IPx7. Корпус устройства не просто не пропускает воду: упавший в воду смартфон не нужно будет искать на дне водоема или бассейна — устройство всплывет на поверхность, где и будет плавать, пока его не выловит владелец.

Конечно, одной непотопляемости мало, однако и прочие заявленные технические характеристики удовлетворят многих потенциальных владельцев: 4,7-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1280х720 точек, 8-ядерный процессор Snapdragon 810, 4 Гбайт оперативной памяти, встроенный флеш-накопитель на 32 или 64 Гбайт, две 16-мегапиксельные камеры (которые умеют снимать одновременно), аккумулятор на 2800 мА·ч, набор биометрических датчиков. Все это работает под управлением ОС Android 5.1.1. Размеры смартфона — 137,5х67,7х7,9 мм.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Кроме физической защиты от воды, COMET оснащен системой шифрования данных QLOCK, которая обеспечивает секретность переписки и разговоров на уровне военной тайны.

Новости партнеров
Реклама