dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2015, 20:41 1884

Центробанк РФ включил в список системно значимых 22 страховые компании

Фото: Вдовин Сергей

ЦБ РФ включил в список системно значимых 22 страховые компании, требования к ним появятся к 1 января 2017 года. С точки зрения ЦБ, системно значимые компании должны в перспективе "иметь регуляторно-надзорные отличия".

Директор департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук рассказал, что Центробанк включил в список системно значимых 22 страховые компании, требования к ним появятся к 1 января 2017 года. "Мы определили 22 страховые компании как системно значимые. Туда входят компании, где задействованы сотни миллионов страхователей. Требования к системно значимым страховщикам появятся к 1 января 2017 года", — сказал Жук, сообщает ТАСС.

Центробанк продлил антикризисные меры для банков

Центробанк продлил антикризисные меры для банков

270

По его словам, регулятору хотелось бы понимать финансовое состояние крупных участников рынка и как такие компании работают по линии поведенческого надзора.

В частности, в список вошли "Росгосстрах", СОГАЗ, "РЕСО-Гарантия". Свое участие подтвердили также группа "Альфа-Страхование", "Ингосстрах", ВСК, "Ренессанс Страхование", "Сбербанк страхование жизни", "ВТБ Страхование", МАКС и "Согласие".

Игорь Жук также сообщал, что список системно значимых компаний не раскрывается для того, чтобы страховщики "осознанно не пытались в него попасть". По его словам, с точки зрения ЦБ, системно значимые компании должны в перспективе иметь регуляторно-надзорные отличия, "например, требования по капиталу, по отчетности".

Представитель ЦБ также подчеркнул, что вхождение в этот список не несет для компаний дополнительного регулирования, "они просто будут подвергнуты более пристальному и внимательному изучению со стороны Центробанка".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама