Валерия Лебедева Все статьи автора
14 сентября 2015, 12:57 812

ЦБ приостановил лицензию известного петербургского страховщика "Помощь"

Страховая группа "Помощь"
Фото: Ковалев Петр

Центробанк приостановил лицензию страхового общества "Помощь" из-за невыполненной в срок реструктуризации активов. В компании говорят, что срок для предписания ЦБ еще не прошел и основания для приостановки лицензии нет.

Центробанк приостановил действие лицензии на осуществление страхования и перестрахования страхового общества "Помощь", говорится в материалах на сайте ЦБ.

Сборы страховщиков в Петербурге по итогам первое полугодия выросли до 36 млрд рублей

Сборы страховщиков в Петербурге по итогам первое полугодия выросли до 36 млрд рублей

221
Елена Зборовская

Решение о приостановке лицензии было принято 10 сентября 2015 года. В качестве причины приостановки указано неисполнение в установленный срок предписания ЦБ.

В пресс-службе "Помощи" сообщили, что компания проводит реструктуризацию активов в соответствии с предписаниями регулятора. "План этих мероприятий согласован с ЦБ и должен быть завершен в срок до 30 сентября 2015 года. Мы считаем, что основания для приостановления лицензии отсутствуют. Мы полагаем, что уже в самое ближайшее время ситуация разрешится и действие лицензии возобновится", — сказали в пресс-службе.

Ранее в августе Standard & Poor’s понизила долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании с В+ до В- из-за ухудшения качества инвестиционного портфеля. Эксперт "РА" в августе снизило рейтинг надежности общества с B++ до B+.

Страховое общество "Помощь" основано в Петербурге в 1995 году, а также имеет филиалы и представительства в Москве, Краснодаре, Воронеже, Уфе и Севастополе. Генеральный директор общества — Александр Локтаев. Совладельцы СО "Помощь", по данным СПАРК, — ООО "Северо-Западный промышленный союз" (им владеет Алла Локтаева), ООО "Петростройинвест" (им владеет Дмитрий Локтаев) и ООО "ЦСИ "Помощь" (им владеет Александр Локтаев). Уставный капитал составляет 1,235 млрд рублей. По итогам 2014 года страховое общество собрало 2,532 млрд рублей страховой премии, что на 1% больше по сравнению с показателями 2013 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама