dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2015, 17:50 574

Первые карты платежной системы "Мир" появятся в обращении в октябре 2015 года

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Карты платежной системы "Мир" в пилотном режиме будут запущены банками в обращение в октябре 2015 года, на два месяца раньше анонсированной даты выпуска. Эмиссию и прием карт "Мир" предполагается сделать обязательным для всех крупных российских банков-эквайеров.

Первые карты платежной системы "Мир" появятся в обращении в пилотном режиме в октябре 2015 года, сообщил в четверг глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев, выступая на банковском форуме "Банки России - XXI век" в Сочи.

В России запустили в обращение первые платежные карты "Мир"

В России запустили в обращение первые платежные карты "Мир"

544

В свою очередь, директор организационно-правового департамента НСПК Олег Тишаков рассказал, что Платежная система "Мир" не будет взимать вступительные взносы с участников, до 31 марта 2016 года также бесплатным будет текущее обслуживание карт.

"Основное - что на этапе пилотной эксплуатации и до 31 марта мы не будем взимать с банков плату за операционные и клиринговые услуги, будет взиматься только плата за проведенные платежи. Это связано с тем, что система будет находиться на этапе взросления и наверняка будут какие-то трудности", - приводит его слова "Интерфакс"

НСПК планировала начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года. В конце мая в результате проведения конкурса для карты было выбрано название "Мир". Эмиссию и прием карт "Мир" предполагается сделать обязательным для всех крупных российских банков-эквайеров.

Предполагается, что карты НСПК под маркой "Мир" станут альтернативой картам Visa и MasterCard. В данный момент НСПК заключает соглашения с другими национальными системами: в июне НСПК договорилась с MasterCard, а в июле — с японской JCB. По мнению аналитиков, у НСПК есть перспективы занять нишу на российском рынке и уменьшить совокупную долю Visa и MasterCard.

Новости партнеров
Реклама