dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2015, 12:24 689

Животных из затопленного зоопарка в Уссурийске разместят в цирке

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Животных из затопленного зоопарка в Уссурийске, по последним новостям, перевезут в здание цирка. Спасение зверей продолжается и сегодня. Ранее сообщалось, что из-за наводнения погибли около 30 животных, в том числе медведица Масяня, которая оказалась запертой в клетке. Подробнее о том, что сейчас происходит с животными в уссурийском зоопарке, читайте в материале ниже.

Животных из уссурийского зоопарка "Зеленый остров", который затопило, собираются перевезти в здание цирка. В последних новостях сообщается, что это будет сделано, как только вода спадет, передает РИА Новости со ссылкой на представителя городских властей.

"На плавательное транспортное средство уже помещены клетки, в которых животных будут перевозить в безопасное место. Скорее всего, это будет здание цирка, которое находится неподалеку", — рассказал собеседник агентства. По другой информации, зверей разместят на территории Приморской сельхозакадемии.

Уссурийский зоопарк: последние новости на сегодня

Что происходит с животными зоопарка в Уссурийске сейчас, сообщают в последних новостях российские СМИ. По их данным, ветеринары работают со зверями, дают им успокаивающие лекарства и глюкозу. Отмечается, что животные здоровы, угрозы для их жизней нет.

Животные, по последним новостям, испуганы. К их клеткам не пускают посторонних, так как они могут еще сильнее напугать зверей. Всего в зоопарке "Зеленый остров" в Уссурийске сейчас находятся 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Зоопарк в Уссурийске затопило: что произошло с животными

Зоопарк в Уссурийске затопило после того, как на Приморский край обрушился тайфун "Гони". В результате погибли около 30 животных, среди которых оказалась и медведица Масяня, запертая из-за наводнения в клетке. Другие животные уссурийского зоопарка после того, как его затопило, сбежали.

Последние новости от местных СМИ сообщают, что жители уже начали подписывать документ, в котором требуют наказать руководство зоопарка "Зеленый остров". Они уверены, что именно из-за их бездействия звери и погибли.

Ради спасения животных в Уссурийске будет работать водолаз. Он, как рассказали ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа, обследует нижнюю часть клеток и узнает, в каком состоянии находятся замки и задвижки.

Ситуацию по спасению животных в Уссурийске из зоопарка, который затопило после тайфуна "Гони", контролирует заместитель председателя правительства РФ — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Зоопарк в Уссурийске затоплен: что с животными на сегодня. Видео: Россия


Новости партнеров
Реклама