Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
1 сентября 2015, 11:28 1320

Что происходит, когда на важное электронное письмо не отвечают

Фото: Global Look Press

Просто рассказываем, что на самом деле творится в голове человека, на чье электронное письмо вы решили не отвечать. Читайте и больше так не делайте.  

Электронная почта — необходимая составляющая вашей трудовой жизни. Ну правда, куда вы без нее?  Если конечно, вы не сотрудник тех трех компаний, которые до сих пор верят в господство факса над хаосом любой переписки. Но надеемся, что вам все-таки повезло чуть больше. С другой стороны, электронная почта — это источник стресса, и надо время от времени от нее отрываться и, может, даже избавлять себя от необходимости отвечать на все письма, которые падают в ваш ящик. Но прежде чем вы решите проигнорировать чье-то письмо, давайте-ка мы подробно опишем вам агонию, которую в обязательном порядке испытает этот несчастный. В общем, вот тут у нас обычные стадии, через которые проходит каждый, на чье крайне важное письмо не ответили. Вы кстати, тоже через них проходите, когда вам не отвечают, вот на вашем примере и объясним все, так будет доступнее.

Хобби, которые превратят вас в самого успешного работника

Хобби, которые превратят вас в самого успешного работника

794
Маргарита Кудрявцева

Удовлетворение

Да, это тот самый момент, когда ваша гордость поднимается на самую высокую из доступных ей ступеней. Вы же такой молодец, произвели на свет идеальное письмо. Тот, кому на глаза оно попадется, должен быть безмерно счастлив и благодарен судьбе (и, естественно, вам) за такой подарок.

Ирония

Ну что вообще за люди? Вы столько труда вложили в письмо, а они не найдут минутки ответить? Ну серьезно, уже прошло 24 секунды! Сколько можно?!

Любопытство

Нет, а чем, интересно, ваш собеседник занят на самом деле? Наверное, отвечает на предыдущее письмо и с секунды на секунду примется строчить ответ вам.

Ярость

Привычки, которые стоят на пути вашего успеха

Привычки, которые стоят на пути вашего успеха

454
Маргарита Кудрявцева

Какого черта?! Неужели так сложно ответить?! Это занимает меньше минуты. Да просто форменное хамство!

Печалька

Пора признать это… просто тот, кому вы отправили письмо, не считает, что вы хоть сколько-нибудь важны. А что если так думают вообще все?! Надо заворачиваться в офисный ковролин и смиренно ждать, пока тлен поглотит вас.

Эпоха безумных теорий

Ладно, не унывать, не унывать. Мало ли что могло случиться. Промышленный альпинист неудачно  качнулся, разбил оконное стекло и упал прямо на ноутбук того, от кого вы ждете ответа. Или просто у них в офисе вырубили электричество, т.к. агрессивный почтовый голубь, которого используют их соседи, пока факс в ремонте, перегрыз провода.

Отрицание

А может, письмо просто не дошло. Ну всякое же бывает, спам-фильтры и прочие адские штуки. Надо верить и продолжать обновлять почтовый ящик. Верить и обновлять. Всегда помогало.

Отвлечение

Надо думать о чем-то еще. В конце концов, вы тоже человек занятой, да что там, суперзанятой. У вас тоже куча дел. Эм-м, например, надо пойти и выпить уже кофе, как все нормальные занятые люди.

Принятие

Все. Никто уже не ответит. Никогда. Надо просто смириться и жить с этим.

Облегчение (когда ответ, наконец, получен)

Ура!!! Просто ваш собеседник был на совещании. И как вы сразу об этом не подумали? Это же так логично. Ну и чудненько, можно и потом прочитать, а ответить еще когда-нибудь или, например, вообще никогда.  

Вот так вы, скорее всего, порождаете новую волну чьей-то агонии, и этот круговорот почти никогда не заканчивается до тех пор, пока кто-нибудь не потеряет интерес к этой переписке. Подумайте об этом, когда в следующий раз решите не отвечать на чье-нибудь письмо.

Новости партнеров
Реклама