dp.ru Все статьи автора
27 августа 2015, 16:01 658

Алексей Улюкаев назвал цену нефти, которую выдержит финансовая система России

Встреча гостей на ПМЭФ 2015. Седьмой павильон. На фото: Алексей Улюкаев.
Фото: Коньков Сергей

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев назвал падение цен на нефть, которое выдержит финансовая система России.

Финансовая система России выдержит падение цен на нефть до $40 за баррель, апокалипсиса не будет, заявил глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев.

Что случится c Россией при цене нефти в $30-40

Что случится c Россией при цене нефти в $30-40

2419
Антон Буценко

"У нас есть три варианта прогноза — базовый, на котором будет строиться бюджет, целевой и консервативный. Консервативный исходит из предположения, что цена на нефть будет $40 и будет держаться в течение 3 лет",—  заявил Улюкаев. Его цитирует РИА Новости.

По словам Улюкаева, финансовая система не лопнет и при падении цен ниже $40. Улюкаев отметил, что цифры базового и консервативного сценариев нужно уточнить, и вчера на совещании с президентом это обсуждалось. Вероятность падения цены нефти ниже $40 Улюкаев оценил как невысокую.

Ранее в четверг цены нефти, за последние дни опустившиеся до полугодовых минимумов, начали подниматься на фоне неожиданного сокращения запасов сырья в США и роста азиатских рынков. Стоимость октябрьского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe поднялась на $1,9 — до $45,04 за баррель. В среду фьючерсы падали в цене до $43,14 за баррель.

Курс доллара на ММВБ сегодня опускался ниже 67 рублей, евро — 76 рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама