dp.ru Все статьи автора
20 августа 2015, 14:28 865

"Плаза Лотос Груп": мы не требуем компенсации за Конюшенное ведомство

Конюшенное ведомство.
Фото: Коньков Сергей

Компания "Плаза Лотос Груп" братьев Михаила и Бориса Зингаревичей отправила в комитет по строительству отчет о вложении в реставрацию Конюшенного ведомства 1,2 млрд рублей. В комитете уже обсуждают, как вернуть эти деньги инвестору, но тот настаивает, что о компенсации речи не идет. По крайней мере пока.

Компания "Плаза Лотос Груп" ( Plaza Lotus Group) Бориса и Михаила Зингаревичей передала в комитет по строительству документы о вложении в реконструкцию Конюшенного ведомства 1,2 млрд рублей, рассказал сегодня во время объезда Колпинского района глава комитета по строительству Михаил Демиденко, передает fontanka.ru.

Смольный предоставит "Оранж-Девелопменту" землю в обмен на Конюшенное ведомство

Смольный предоставит "Оранж-Девелопменту" землю в обмен на Конюшенное ведомство

514

Компания предоставила документы для изучения в комитет, и в ближайшее время ведомство оценит, подтверждены ли затраты, отмечает издание со ссылкой на чиновника. По данным fontanka.ru, инвестор рассчитывает на компенсацию затрат в виде предоставления участков или зданий. Компания уже подала свои предложения в администрацию, они обсуждаются, уточнил вице-губернатор Игорь Албин. Решение о компенсации затрат должно быть принято до конца этого года.

В "Плаза Лотос Груп" пояснили dp.ru, что пока ни о каком требовании компенсации речи не идет, поскольку инвестиционный договор между девелопером и Смольным действует по сей день.

"Отчет о затратах был направлен в Смольный исключительно в рамках действующего инвестиционного договора. На данный момент компания никаких официальных уведомлений от города о разрыве инвестсоглашения не получила, поэтому вести разговоры о компенсациях более чем преждевременно", — рассказали в компании, уточнив, что отчеты о затратах отправляют в Смольный каждый квартал.

В компании не стали комментировать сумму вложений в работы. Ранее представители "Плаза Лотос Груп" подтверждали вложения в 1 млрд рублей.

"Плаза Лотос Груп" занимается приспособлением здания Конюшенного ведомства по апартамент-отель с 2010 года. Этой весной совет по культурному наследию признал проект девелоперов "не соответствующим целям сохранения объекта", сделав это через 2 года после того, как было выдано разрешение на строительство. Решение совета носит рекомендательный характер, но оно фактически остановило работы на объекте.

В июне Игорь Албин объявил, что губернатор Петербурга отменит проект реконструкции Конюшенного ведомства под апарт-отель и здание вернется к городу. Но официально это заявление пока не было закреплено. Это не единственный проект с подобной судьбой, про топ-10 девелоперских проектов, насчет которых Смольный передумал, читайте здесь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама