Подписчик газеты "Деловой Петербург" Все статьи автора
18 августа 2015, 16:53 41

“Передышка” стала доступнее

Летом  2015 года  впервые  на улицах  Санкт-Петербурге  прошла рекламная кампания  проекта  помощи семьям, воспитывающим детей с тяжелыми формами инвалидности “Передышка”.

По итогам рекламной кампании были привлечены средства на  174 часа “Передышки”  для  таких семей.

Дети с тяжелыми формами инвалидности требуют внимания взрослых  24 часа в сутки в течение всей своей жизни.  Их мамы из-за постоянной физической и эмоциональной  усталости,  могут  прийти  к решению передать ребенка в  интернат. Чтобы   дети продолжали жить в семейной обстановке, специалисты АНО  “Партнерство каждому ребенку”  привлекают, обучают  и  сопровождают  работу профессиональных семей, готовых на несколько часов в неделю  взять на себя заботу о ребенке с инвалидностью,  "отпустить" маму сделать неотложные дела,  просто отдохнуть.

За 7 лет семьям Санкт-Петербурга предоставлено 92 296 часов  “Передышки”. Средства на оплату  работы профессиональных семей  проект  получает в виде субсидии Комитета по социальной политике,  которая  покрывает расходы на треть, а также пожертвований  организаций и частных лиц.

Стоимость 1 часа “Передышки” для мамы – 250 рублей, включая  зарплату профессиональной семьи,  сопровождение специалистами, а также все налоги и сборы.

Лист ожидания  семей, которым  требуется “Передышка” постоянно  растет.

www.peredishka.ru

Жизнь для сына
Мише 4 года. В результате редкого заболевания  мозга у него от рождения множественные нарушения здоровья. Родители сделали все возможное, чтобы сначала выяснить достоверный диагноз сына, а затем, чтобы  его вылечить . В результате посещения врачей стало понятно, что со временем ситуация изменится не  кардинально.  

Рядом с Мишей  постоянно должен быть  взрослый. Папа ушел из семьи вскоре после  рождения сына, поэтому  3 года таким человеком рядом с ним была только мама Алена.  В проекте  "Передышка" у Алены появилась возможность оставлять сына щ2-3 раза в неделю на пару часов.

Молодая 23-летняя женщина до рождения сына вела активный образ жизни. Сейчас, когда у нее есть возможность пользоваться "Передышкой", Алена  посвящает время почти забытым  спорту, выставкам, театру.

Алена Салкова: “Я благодарна “Передышке” за возможность хотя бы на короткое  время  заниматься любимыми хобби, получать удовольствие от  жизни. Это идет на пользу и моему сыну. Ведь ему нужна  не усталая и отчаявшаяся, а счастливая и отдохнувшая мама”.

Потребность семьи Салковых в  “Передышке”  47 часов в месяц.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама