dp.ru Все статьи автора
5 августа 2015, 17:50 100

Недельная инфляция в РФ вторую неделю подряд остается нулевой

Фото: Смирнов Владимир/ТАСС

Потребительские цены в России с 28 июля по 3 августа вторую неделю подряд показывают нулевой рост, с начала года по 3 августа инфляция составила 9,4%.

Недельная инфляция в России вторую неделю подряд держится на нулевой отметке, свидетельствуют данные Росстата. В первую неделю июля инфляция выросла на 0,7% из-за индексации тарифов. В последующие 2 недели инфляция фиксировалась на уровне 0,1%.

Недельная инфляция в России снова стала нулевой

Недельная инфляция в России снова стала нулевой

88

За аналогичную неделю прошлого года инфляция также была нулевой. Поэтому годовая инфляция по состоянию на 3 августа осталась на уровне конца июля и составила 15,6%. В МЭР уточнили, что ведомство по итогам августа уже не ожидает дефляцию (ранее прогнозировали на 0,1-0,2%), а ждет инфляцию на уровне 0-0,1%.

За прошедшую неделю стоимость сахарного песка выросла на 2%. Говядина, рис, гречневая крупа, печенье, чай и соль подорожали на 0,2–0,4%. В свою очередь, яйца подешевели на 0,5%, свинина, курятина, сыры — на 0,1–0,2%. Овощи и фрукты в среднем подешевели на 3%, в том числе огурцы — на 7,2%, картофель — на 6,6%, морковь, капуста, помидоры, лук — на 4–6%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама