Екатерина Гладкова Все статьи автора
4 августа 2015, 13:29 227

Недвижимость Игоря Коломойского в Крыму начнут распродавать с 1 октября

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов
Фото: Свистунова Валентина

Власти Крыма выставят на продажу национализированную недвижимость, принадлежавшую украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Вырученные от продажи объектов деньги пойдут вкладчикам, депозиты которых в "Приватбанке" превышали 700 тыс. рублей и сгорели после прекращения работы банка в Крыму.

Имущество украинского олигарха Игоря Коломойского, национализированное властями Крыма, должно быть выставлено на продажу до 1 октября. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов на заседании правительства региона.

Литва отказала в визе россиянину, родившемуся в Крыму

Литва отказала в визе россиянину, родившемуся в Крыму

339

Сергей Аксенов принес извинения крымчанам за двухмесячную задержку продажи объектов. По его словам, она связана со сложностями определения границ смежных участков. Сейчас объекты Коломойского подготовлены к продаже на 70%.

"Граничный срок у нас 1 октября. Сейчас все силы надо бросить на дооценку, детализацию объектов, - сказал Аксенов. - В этом году мы максимально продажу должны завершить".

Деньги, полученные от продажи недвижимости Коломойского, по словам Аксенова, пойдут на компенсацию вкладчикам ушедших из Крыма украинских банков, чьи вклады превышали 700 тыс. рублей.

Уже известно, что в качестве первого объекта, который будет выставлен на продажу, власти Крыма выбрали санаторий "Форос". После завершения подготовительных работ объявления о продаже и стартовой цене будут размещены на официальном сайте правительства региона.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама