dp.ru Все статьи автора
21 июля 2015, 20:12 152

В порту Хельсинки в 2017 году построят новый пассажирский терминал

Фото: Яковлева Елена

Новый пассажирский терминал на территории Западного порта в Хельсинки появится к весне 2017 года. Он будет обслуживать пассажирские и автомобильные потоки и принимать новый паром Tallink.

В районе Яткясаари Хельсинки на территории Западного порта будет построен новый пассажирский терминал. Завершить стройку планируется не позже весны 2017 года. Терминал будет обслуживать пассажирские и автомобильные потоки и принимать новый паром Tallink, который использует сжиженный газ, сообщает "Фонтанка.fi".

В центре Хельсинки заработал офис Ростуризма, открытый на деньги St. Peter Line

В центре Хельсинки заработал офис Ростуризма, открытый на деньги St. Peter Line

354
Надежда Фёдорова

Это будет второй терминал, который изначально строится непосредственно для пассажиров. Прибывающие сюда суда не должны будут платить за слив сточной воды и на всех причалах предусмотрена возможность подключения систем корабля к городской канализации.

Кроме того, к новым причалам будет подведено электроснабжение; транспортные развязки будут автоматизированы, швартовка суден будет происходить автоматизировано. Также будет использована новая осветительная техника и солнечные панели и предусмотрено обслуживание кораблей, работающих на сжиженном газе.

Новости партнеров
Реклама