Екатерина Коневских Все статьи автора
7 июля 2015, 11:18 51

Сотрудники Юридического Бюро Елены Зычковой узнали мнение своих клиентов

Новый взгляд на старые правонарушения.

    Судебные органы устали привлекать к ответственности нерадивых контрагентов и к ним на помощь в очередной раз пришли законодатели. На защиту исключительно добросовестных организаций вступил Федеральный закон за № 67 от 30.03.2015, призванный избавить нас от ряда лиц, не любящих платить по счетам.

    Долгое время, накапливая  бюджетные долги и неисполненные обязательства, экономные выгодоприобретатели беспечно открывали новые юридические лица, продолжая свою деятельность. Игра в "открывашку" для подобных граждан будет приостановлена на длительное время. Если вы были замечены в составе директоров, участников (владели не менее 50% голосов) Общества, которое на момент исключения из реестра имело задолженность перед бюджетом, либо если в отношении этого общества задолженность была  признана безнадежной к взысканию, вы лишаетесь права учреждения и исполнения обязанности директора сроком на три года.

    Мы поинтересовались мнением наших клиентов о происходящих переменах в жизни бизнес сообщества. За поддержку  закона высказалось более 80% действующих руководителей организаций, опрошенных нашими специалистами. С сомнением к этой инициативе отнеслись 20 % опрошенных. Заставило засомневаться то, что не всегда участники и директора, обладают достаточными знаниями в области юриспруденции и бухгалтерии и как следствие могут не владеть информацией о том, что  организация при ликвидации имела задолженность в 200 рублей перед бюджетной системой Российской Федерации. Как отмечает руководитель юридического бюро Елены Зычковой теперь от наших знаний и навыков в том числе будет зависеть не отправятся ли наши клиенты в случайный трехлетний отпуск.

    Нами разработана новая система по упреждению подобных ситуаций. Проведение бесплатных консультаций по разъяснению меры ответственности директора и учредителя организации осуществляется нашими специалистами на первом этапе вхождения новичков в бизнес, что помогает им не совершать проступков по незнанию в будущем.

http://urist-zichkova.ru

Новости партнеров
Реклама