dp.ru Все статьи автора
3 июля 2015, 17:40 150

В банках Греции остался 1 млрд евро до 6 июля

Фото: flickr.com/alev adil

Генсекретарь союза греческих банков заявил, что в банках Греции осталось 1 млрд евро, которых хватит для поддержания ликвидности до понедельника, 6 июля. После этого обеспечение ликвидности будет зависеть от Европейского центрального банка.

Запас ликвидности в банках Греции составляет 1 млрд евро, и хватит его до утра понедельника, 6 июля, заявил глава греческой ассоциации банков. После этого обеспечение ликвидности будет зависеть от Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Глава Минфина Греции назвал терроризмом политику кредиторов ЕС

Глава Минфина Греции назвал терроризмом политику кредиторов ЕС

180

30 июня Греция не перевела Международному валютному фонду (МВФ) транш на 1,54 млрд евро и допустила дефолт. Греческие власти попросили у МВФ отсрочить выплату долга до ноября. В стране с 29 июня по 6 июля объявлены банковские каникулы в связи с массовым снятием денег со счетов накануне референдума.

В Греции 5 июля пройдет референдум по вопросу принятия программы тройки международных кредиторов. Программа предусматривает меры жесткой экономии в стране, в частности повышение налогов, сокращение пенсий и других социальных выплат в обмен на реструктуризацию долга. Гражданам предоставят возможность решать, соглашаться им на условия кредиторов или нет.

Результаты опросов граждан Греции изменились после того, как власти Греции приняли решение закрыть банки до проведения референдума. Против условий кредиторов готовы были проголосовать уже 46% опрошенных, за — 37%, сомневались 17%. До введения ограничений опрос афинской газеты Efimerida ton Syntakton (Efsyn) показывал долю несогласных на экономию в 57%, за — лишь 30%.

Новости партнеров
Реклама