Мария Тирская Все статьи автора
24 июня 2015, 10:40 1525

Георгий Полтавченко проиграл Виталию Милонову борьбу за парк "Малиновка"

Депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили в третьем чтении скандальную поправку Виталия Милонова в генплан, которая разрешает застройку парка "Малиновка". Предложение губернатора Георгия Полтавченко сохранить зеленую зону в парке отклонено.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли поправку депутата Виталия Милонова по застройке парка "Малиновка", предложение губернатора города Георгия Полтавченко сохранить зеленую зону в парке отклонено, сообщает корреспондент dp.ru в среду, 24 июня.

Петербургские депутаты попросят прокуратуру проверить "фото Милонова с автоматом" в Украине

Петербургские депутаты попросят прокуратуру проверить "фото Милонова с автоматом" в Украине

438

Теперь документ отправится на подпись к Полтавченко.

Оппозиционные депутаты пытались отменить поправку. Они обратились за помощью к губернатору Георгию Полтавченко, который 22 июня поддержал сохранение зеленой зоны в парке "Малиновка".  Против поправки выступал и вице-губернатор Игорь Албин. Губернатор и вице-губернатор отмечали, что в районе есть резервные участки под строительство храма. Так, по мнению губернатора, храм можно построить на Хасанской улице.

Поправка Милонова переводит земельный участок площадью 2,1 га на проспекте Косыгина из функциональной зоны зеленых насаждений общего и ограниченного пользования (Р2) в зону общественно-деловой застройки (Д). Это позволит начать  начать строительство храма Святых первоверховных апостолов Петра и Павла в парке "Малиновка" — единственной благоустроенной зеленой зоне в округе.

Подробнее о борьбе за "Малиновку" читайте по ссылке.

Новости партнеров
Реклама