dp.ru Все статьи автора
22 июня 2015, 20:53 310

Медведев предложил обложить налогом на добавленную стоимость билеты в кино

Фото: Коньков Сергей

Премьер России Дмитрий Медведев предложил ввести налог на добавленную стоимость (НДС) на билеты в кино. Деньги, собранные с помощью налога, премьер собирается направить на развитие отечественного кинематографа.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ввести НДС на билеты в кино, сообщает РИА Новости в понедельник, 22 июня.

В Петербурге покажут запрещенный фильм "В лучах солнца" о Северной Корее

В Петербурге покажут запрещенный фильм "В лучах солнца" о Северной Корее

2321
Ирина Панкратова

"Нам надо просто посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам. Можно где-то ее сохранить, а где-то, может быть, ее изменить. Если это получится, то, может быть, какую-то часть денег направить на развитие отечественного кино", — сказал Медведев.

По мнению Медведва, НДС стоит облагать только билеты на зарубежные фильмы. "Мы должны льготировать свои фильмы, потому что они у нас сняты, но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам — это очевидная история", — приводит слова премьера ТАСС.

Премьер поручил главе Министерства культуры Владимиру Мединскому и Минэкономразвития подготовить изменения налогообложения в области кинопоказа. Идею обложить билеты в кино налогом Дмитрию Медведеву подсказала продюсер фильма "Битва за Севастополь" Наталья Мокрицкая. Он рассказала Медведеву, что в Польше с билетов в кино платят налог, на который и существует киноинститут.

Сейчас билеты в российские кинотеатры не облагаются НДС. Зарубежные фильмы в прошлом году собрали в кинопрокате $1,02 млрд, тогда как общие сборы достигли $1,25 млрд. НДС со ставкой 18% может пополнить российскую казну на $190 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама