ДП Все статьи автора
11 июня 2015, 15:29 475

"Инвестиционный Петербург". Большие планы между двух берегов

Пробивка набережной Макарова и строительство моста через остров Серный.

Самый масштабный и ожидаемый мостовой проект ближайших лет в Петербурге — строительство шестиполосной переправы через остров Серный протяженностью 1,2 км. Ориентировочная стоимость подряда — 9,1 млрд рублей.

"Инвестиционный Петербург". КАД идет в гору

"Инвестиционный Петербург". КАД идет в гору

327
ДП
"Инвестиционный Петербург". КАД идет в гору

"Инвестиционный Петербург". КАД идет в гору

327
ДП

Исполнитель пока не определен, но проект работ уже готов и утвержден. Кроме того, на Васильевском острове продлят наб. Макарова, что будет стоить еще почти 11 млрд рублей.

Проект реализуют в преддверии матчей, которые в 2018 году будут проходить в Петербурге в рамках чемпионата мира по футболу. В результате транспорт между Крестовским и Васильевским островами будет перемещаться по кратчайшему пути через Петровский остров. Впрочем, транспортная проблема назрела в Василеостровском районе задолго до чемпионата, еще в 2010 году, полагают эксперты, а чемпионат лишь послужил долгожданным катализатором к ее решению.

Владлен Голов, заместитель начальника управления проектных работ ЗАО «Институт «Стройпроект»:

Строительство моста через Малую Неву в районе острова Серный и наб. Адмирала Макарова позволит разгрузить Тучков мост и обеспечит движение транспорта в обход исторического центра. Кроме того, проект улучшит связи Петроградского и Василеостровского районов. Разработанный нашим институтом проект уже прошел экспертизу ФАУ «Главгосэкспертиза России».

В перспективе мост станет важной частью внутренней дуговой магистрали. Это предопределяет его функции. Он будет обеспечивать транзитные и межрайонные транспортные связи.

Интенсивность движения по мосту через Малую Неву, по прогнозам, составит около 2500 пешеходов в час в периоды пиковых нагрузок.

Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры:

"Инвестиционный Петербург". Дорога в Европу

"Инвестиционный Петербург". Дорога в Европу

240
ДП
"Инвестиционный Петербург". Дорога в Европу

"Инвестиционный Петербург". Дорога в Европу

240
ДП

Это один из самых важных инфраструктурных объектов, к которым город планирует приступить в самое ближайшее время. Пробивка наб. Макарова и строительство моста через остров Серный разгрузит Васильевский остров, выведет транзитные потоки с него. Кроме того, новые объекты обеспечат непрерывную связь со стадионом «Зенит-арена» на Крестовском острове.

На сегодня мы полностью прошли государственную экспертизу проекта работ на набережной от Адмиральского проезда до строящегося Западного скоростного диаметра. Уже в июне будет объявлен конкурс на строительство этого участка. В ближайшее время мы ждем выхода проекта второй очереди той же набережной и моста через остров Серный.

Новости партнеров
Реклама