dp.ru Все статьи автора
1 июня 2015, 13:48 229

Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о своих планах

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поделился своими планами. Он сообщил, что начнет с кадровых вопросов в руководстве региона, а также займется борьбой с контрабандой. Подробнее в материале ниже.

Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал, чем намерен заняться в первую очередь на своем посту. По его словам, он будет решать кадровые вопросы в руководстве региона, а также заниматься борьбой с контрабандой. "Первое, что мы собираемся сделать, — это выслушать людей. Второе — мы должны объявить конкурс на вакантные места глав районных администраций, сейчас их нужно набрать 24", - пояснил он в эфире Пятого канала. При этом Михаил Саакашвили добавил, что на работу он хочет взять "талантливых, молодых, амбициозных, патриотически настроенных украинцев".

Михаил Саакашвили вверил милицию Одессы грузинскому генералу

Михаил Саакашвили вверил милицию Одессы грузинскому генералу

357

Михаил Саакашвили, ставший губернатором Одесской области, также заявил, что намерен контролировать расход бюджетных денег и отремонтировать дороги. Бывший глава региона Игорь Палица сообщил, что кандидатура Михаила Саакашвили на этот пост его удивила, но приятно. "С удовольствием уступаю место, надеюсь, что у него получится сделать то же, что удалось в Грузии. Надеюсь, что благодаря его авторитету, напору ему удастся сделать то, что не успел я", - подчеркнул он.

Назначение Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области уже прокомментировал и российский премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, "шапито-шоу продолжается".

Михаил Саакашвили приехал в Одессу 30 мая 2015 года. Тогда же президент Украины Петр Порошенко сообщил, что он назначен на пост губернатора Одесской области. По словам Порошенко, Саакашвили проводил в Грузии реформы "в направлении прозрачности, эффективности, антикоррупционности" и будет заниматься этим же на своем новом посту. За день до этого Михаил Саакашвили получил украинское гражданство. При этом он не намерен отказываться от грузинского гражданства.

"Законодательство Украины предусматривает двухлетний переходный период, пока выйдешь из другого гражданства. На Украине можно быть гражданином Украины и не выходить из гражданства другой страны", — заявил Саакашвили в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама