dp.ru Все статьи автора
27 мая 2015, 10:11 1148

Группа "Пионер" покупает у Orkla бывшую фабрику Крупской

Фото: Яндолин Роман

Группа "Пионер" приобретает площадку Orkla на Социалистической ул., 21, где ранее было производство Кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской. Девелопер намерен снести завод и может построить общественно-деловой центр или апарт-отель.

Девелопер "Группа Пионер" покупает площадку норвежской Orkla — здание Кондитерской фабрики имени Крупской на Социалистической ул., пишут 27 мая "Ведомости". На Социалистической, 21, возможно размещение объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения, инженерной инфраструктуры.

ГК «Пионер» построит гостиницу на месте кондитерской фабрики им. Крупской

ГК «Пионер» построит гостиницу на месте кондитерской фабрики им. Крупской

1828
Наталья Ковтун

Участок, расположенный на углу Боровой и Социалистической ул., ОАО «Оркла брэндс Россия» планировало продать, предварительно подготовив для застройки общественно-деловыми и жилыми домами. Такую поправку в генплан в прошлом году направлял гендиректор фирмы Вадим Тер-Исраелян. Однако комиссия по внесению поправок в генплан осенью прошлого года отклонила поправку компании.

Еще в 2012 году "Оркла Брэндс Россия" в рамках оптимизации перенесла производственные мощности Кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской из центра Петербурга в Ломоносовский район Ленобласти, где находится "Пекарь". В конце 2014 года компания Orkla заключила соглашение по продаже своей российской дочерней компании Orkla Brands кондитерскому холдингу "Славянка". Оборот "Орклы" в  России в 2013 году упал на 14%, до 8 млрд рублей, убытки составили 2 млрд рублей.

По предварительной информации, "Пионер" намерен снести фабрику и построить взамен здание общественно-делового центра с гостиницей (возможно, с апартаментами, то есть элитарным жильем). Orkla хотела выручить за участок 900 млн рублей, но, поскольку изменить его функциональное назначение не удалось, реальная цена сделки могла снизиться до 2 раз, пояснил газете гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

По его мнению, здесь можно реализовать уже опробованный "Пионером" формат апартаментов Yes. ГК "Пионер" основана в 2001 году, строит объекты жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Петербурге. Портфель проектов превышает 1 млн м2. Наиболее крупные объекты холдинга — апарт-отель Yes у станции метро "Проспект Просвещения" и жилой комплекс "Life-Приморский" на Приморском пр., 52.

Новости партнеров
Реклама