Павел Горошков Все статьи автора
26 мая 2015, 14:18 1390

"Деловой Петербург" подвел итоги пятого Рейтинга юристов

Фото: Валентин Беликов

Победителем пятого Рейтинга юристов стала Александра Петрова из Rightmark group.

"Деловой Петербург" представляет результаты пятого Рейтинга юристов — и пятого по счету юриста сезона, которым стала Александра Петрова из Rightmark group. Борьба была напряженной, и голосование пришлось проводить в два тура, потому что и Александра, и ее главная соперница Светлана Ускова набрали в первом туре поровну голосов коллег.

"Рейтинг юристов". Очень специфические патенты

"Рейтинг юристов". Очень специфические патенты

106
Виктор Станковский

"Юрист сезона. Весна-2015".

Первое место: Александра Петрова из Rightmark group.

На фото: Александра Петрова, старший юрист Rightmark group.
На фото: Александра Петрова, старший юрист Rightmark group. Фото: Беликов Валентин

Старший юрист Rightmark group Александра Петрова защитила в арбитражном суде интересы "Лидер групп", не допустив срыва проекта по застройке двух микрорайонов в Московской области площадью более 176 га с планируемыми инвестициями свыше 100 млрд рублей. Интервью с ней читайте по ссылке.

Второе место: Светлана Ускова, патентный проверенный "Усков и партнеры" .

Петербургский ресторатор Александр Белов обратился за регистрацией названия своего ресторана «Ферма». Но такой знак уже оказался у его конкурента Аркадия Новикова, который его никогда не использовал. Кроме того, уже был ресторан La Ferma в Москве.

Аркадий Новиков на звонки и письма не отвечал. Тогда Светлана Ускова подала заявление о досрочном прекращении действия его товарного знака «Ферма». В результате рассмотрения дела в СИП знак был аннулирован полностью. Новикову пришлось возместить все судебные издержки. Интересно, что в начале спора Светлана Ускова для подстраховки зарегистрировала на имя доверителя знак «Теорема Ферма». Но в итоге он не понадобился: за Беловым остался товарный знак «Ферма».

Против знака La Ferma Светлана также подала возражение в Роспатент на основании права на коммерческое обозначение. В ходе слушаний стороны договорились о мировом соглашении и сотрудничестве.

"Рейтинг юристов". Самые крупные банкроты

"Рейтинг юристов". Самые крупные банкроты

710
Артем Члегов news@dp.ru

Третье место разделили между собой сразу три юриста:

Инна Вавилова, управляющий партнер « Прайм Эдвайс — СПб »

Юристы АБ «Прайм Эдвайс» во главе с Инной Вавиловой представляли интересы конкурсного управляющего в громком деле о банкротстве ЗАО «Строймонтаж» и более чем 200 попутных судебных процессах. Они вели процедуру на всех стадиях: от формирования конкурсной массы до комплексных переговоров между кредиторами. В результате из 6,2 млрд рублей требований кредиторов было удовлетворено почти 20%, что является весьма высоким показателем в российской банкротной практике.

Осип Румянцев, управляющий партнер " Нота Бене "

Осип Румянцев, представляя интересы совладельцев ООО «СтройСоюз» и ООО «ИС-ЛЭНД» Сергея Проскурина и Александра Власова (по 33 %) в спорах с третьим совладельцем компаний Романом Евдокимовым (34%), разработал и реализовал стратегию выхода из острокритической ситуации, сложившейся для доверителей. Ему удалось оспорить ряд сделок, совершенных оппонентом до его отстранения от должности генерального директора, и вернуть доверителям холодильный склад в Шушарах.

Михаил Ильин, партнер « S&K Вертикаль »

Михаил Ильин разработал стратегию защиты принадлежащих клиенту, совладельцу московского банка «Аспект» Максиму Москалеву, активов, которые были выведены его партнерами по бизнесу. В рамках серии судебных дел Михаилу впервые в судебной практике РФ удалось доказать право бенефициара, владеющего бизнесом посредством сложной многоуровневой корпоративной структуры (с использованием иностранных юридических лиц), на иск об обжаловании сделок с его активом.

Четвертое место: Алексей Добрынин, руководитель уголовно-правовой практики Pen&Paper

Адвокатское расследование Алексея Добрынина позволило прекратить за отсутствием состава преступления возбужденное СКР уголовное дело о нарушении требований охраны труда, приведшем к смерти сотрудника (ч. 2 ст. 143 УК РФ).

Новости партнеров
Реклама