Министерство обороны запустило интернет-портал "Память народа" о судьбах героев ВОВ

Автор фото: Сергей Карпов/ТАСС

Министерство обороны создало интернет-портал "Память народа". Сайт Минобороны РФ рассказывает о судьбах героев Великой Отечественной войны. Также там можно найти данные о солдатах и офицерах, воевавших в Первую мировую войну.

Интернет-портал "Память народа" запустило Министерство обороны. Сайт Минобороны РФ рассказывает о судьбах героев Великой Отечественной войны. Там также можно найти информацию о солдатах и офицерах, которые воевали в Первую мировую войну. Сайт, как уточняется в новостях, стал продолжением проектов ведомства "Подвиг народа" и "Мемориал", сообщают "Вести".
"Все эти ресурсы в открытом доступе позволят любому желающему узнать о подвигах или установить судьбы своих предков, погибших на фронтах войн в ХХ веке, найти документы и составить личный семейный архив. В единой базе данных также собраны архивные документы и документы о потерях и награждениях солдат и офицеров Первой и Второй мировых войн", - рассказал журналистам представитель Минобороны РФ Владимир Попов.
На сайте "Память народа", который запустило Минобороны РФ, информация о солдатах и офицерах привязана к местности: к местам призыва, гибели и последнего места службы.
Сайт "Память народа" со вторника, 5 мая 2015 года, работает с перебоями. Он либо недоступен для просмотра, либо открывается с большим трудом. Официально комментариев от Минобороны РФ, которые и запустили интернет-портал о судьбах героев ВОВ, пока не поступало. Однако ранее сообщалось, что сайт работает в тестовом режиме, вероятно, из-за этого возможны и проблемы.
Ранее СМИ писали, что Министерство обороны России собиралось выделить около 1,1 млрд рублей на создание сайтов о Великой Отечественной войне.
Сайт "Память народа" запустило Минобороны РФ. Видео: ТВЦ

На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.