Дарья Рыжкова daria.ryzhkova@dp.ru Анастасия Жигач anastasia.zhigach@dp.ru Ника Григорян Все статьи автора
24 апреля 2015, 00:17 141

Лучшие из миллионеров

"Деловой Петербург" представляет победителей конкурса "Молодые миллионеры — 2015" — самых перспективных предпринимателей в возрасте до 33 лет, по мнению жюри.

Кто участвовал

К участию в проекте были приглашены все петербургские предприниматели в возрасте до 33 лет. Для этого необходимо было заполнить анкету для сайте dp.ru. Всего было подано более 100 заявок.

Как выбирались победители

На этот раз основными героями приложения "Молодые миллионеры" мы решили сделать не участников рейтинга по обороту бизнеса, а именно победителей в номинациях.

Как обычно, лучших выбирало жюри из известных миллиардеров, экспертов, победителей прошлых лет и руководства редакции. На встречу с членами жюри были приглашены все участники с годовым оборотом более 10 млн рублей (исключение составили интернет–проекты) — всего 56 человек. Там они рассказали о себе и своем бизнесе, а также ответили на вопросы членов жюри. В результате голосования сформировалась пятерка претендентов на звание "Молодой миллионер — 2015".

Кроме того, в этом году для голосования жюри были представлены номинации: "Лучший в сегменте b2b", "Лучший в сегменте b2c", "Лучший интернет–проект". В номинации "Лучший стартап" были награждены проекты с "Биржи стартапов". Победители в остальных номинациях вычислялись, исходя из данных, предоставленных в анкетах. О том, как проходили церемония награждения победителей и финал конкурса, а также мнения членов жюри о проекте и его участниках читайте на стр. 20 – 26.

Рейтинг самых богатых

Ежегодный рейтинг "Топ–33 предпринимателей до 33 лет" — на стр. 26. Он составлен по обороту бизнеса за 2014 год, исходя из данных от самих предпринимателей, системы "СПАРК" и открытых источников. У всех предпринимателей, которым принадлежит менее 100% компании, оборот указан пропорционально их доле.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама