dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2015, 19:52 200

Минпромторг придумал наказание для ретейлеров, не соблюдающих этический кодекс

Фото: Ковалев Петр

Минпромторг предложил запретить открывать большие магазины и торговать крепким алкоголем в выходные дни тем ретейлерам, которые не соблюдают свой этический кодекс.

Минпромторг РФ предлагает ввести поправки в закон "О торговле", которые предполагают превращение норм кодекса добросовестных практик взаимоотношений поставщиков и ретейлеров в обязательные требования для последних.

В России открывается немецкая продуктовая сеть "Плюс"

В России открывается немецкая продуктовая сеть "Плюс"

1131
dp.ru

Ограничения будут распространяться на ретейлеров, которые не желают вступать в саморегулируемые организации и выполнять кодекс, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с позицией ведомства. В списке этих ограничений могут быть запрет размещения магазинов площадью более 600 м2 в городах со свыше 100 тыс. жителей и запрет торговли крепким алкоголем и работы в выходные дни.

Ретейлеры и поставщики подписали кодекс добросовестных практик в декабре 2012 года. А в августе 2013 года сформировали комиссию по применению кодекса добросовестных практик для рассмотрения споров между ретейлерами и поставщиками. Известно, что крупнейшим объединением игроков является Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) в которую входят X5 Retail, "Магнит" , "Ашан", "Дикси", Metro, всего около 40 компаний. Кроме АКОРТ к кодексу присоединились Союз независимых сетей, "Русбренд", "Союзмолоко", "Руспродсоюз", Национальная мясная ассоциация, Рыбный союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции и "Союзлегпром".

Новости партнеров
Реклама