dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2015, 20:14 128

Индекс РТС поднялся до 4-месячного рекорда

Фото: Коньков Сергей

В ходе торгов в четверг российский рынок акций поднялся к уровню 4-месячной давности по индексу РТС, который превысил 930 пунктов на фоне укрепления рубля. Акции Мосбиржи взлетели на заявлениях главы ЦБ РФ о сохранении доли ЦБ в уставном капитале биржи, акции "Сургутнефтегаза" — на новостях о новых месторождениях.

В ходе торгов на Московской бирже в четверг, 2 апреля, рынок российских акций поднялся к уровню 4-месячной давности по индексу РТС, который превысил 930 пунктов, говорится в данных биржи.

Нефть резко упала при росте индекса РТС

Нефть резко упала при росте индекса РТС

367
Антон Буценко
Нефть резко упала при росте индекса РТС

Нефть резко упала при росте индекса РТС

367
Антон Буценко

По итогам торгов индекс РТС вырос до 933,58 пункта и таким образом прибавил 2,6%, индекс ММВБ поднялся до 1679,24 пункта и вырос на 1%. Рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже повысились в пределах 5%.

Лидерами роста стали акции Московской биржи и "Сургутнефтегаза".

В четверг, 2 апреля, глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что в 2015 году нет необходимости выхода Центробанка из уставного капитала Московской биржи. На данный момент ЦБ РФ владеет 11,7% акций биржи, Сбербанк — 9,9%, Внешэкономбанк — 8,4%.

Главный геолог "Сургутнефтегаза" Вячеслав Чирков на заседании коллегии Роснедр заявил, что компания в ближайшее время может объявить об открытии месторождений с суммарными запасами более 60 млн т нефти. Инвестиции "Сургутнефтегаза" в геологоразведку до 2020 года составят 115 млрд рублей (в прошлом году эти инвестиции составляли 18,4 млрд рублей).

Новости партнеров
Реклама