dp.ru Все статьи автора
21 марта 2015, 14:42 465

Opel заявил о расширении бизнеса на Украине

Фото: Ваганов Антон

Opel заявил о планах усилить свое присутствие на рынке Украины. Кроме того, компания намерена изменить систему дистрибуции.

Представители бренда Opel компании General Motors заявили о планах марки усилить свое присутствие на рынке Украины. Кроме того, компания намерена изменить систему дистрибуции.

Как российским компаниям сейчас делать бизнес на Украине

Как российским компаниям сейчас делать бизнес на Украине

2219
Татьяна Чернова news@dp.ru

"Мы приняли решение развивать систему продаж напрямую через независимых дилеров. Подобная схема продаж у Opel была уже на Украине до 2003 года", - рассказал региональный руководитель Opel по Украине и новым рынкам Рой Найгард, сообщает портал AutoConsulting.

Он добавил, что традиционный партнер Opel в лице компании "Дженерал Авто Груп" (ранее являвшейся эксклюзивным импортером Opel на Украине) и ее дилеры продолжат работать с брендом, но появились и новые прямые дилеры. "Так, мы уже подписали дилерское соглашение с новым партнером из группы "АИС". Уже скоро они откроют новый автосалон Opel. Приглашаем и других дилеров к сотрудничеству с немецким брендом", - добавил Рой Найгард.

Автоконцерн General Motors 18 марта объявил о реструктуризации бизнес-модели, в рамках которой автопроизводитель откажется от производства бренда Opel в России, а также большей части моделей бренда Chevrolet.

Кроме того, петербургский завод General Motors прекратит производство автомобилей в середине 2015 года и законсервирует предприятие. Контрактная сборка автомобилей на ГАЗе также прекратится в 2015 году. Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения.

Ранее автомобильный концерн General Motors начал сборку трех моделей Cadillac на заводе в Петербурге, а именно седанов Cadillac CTS и ATS и кроссовера SRX. В 2015 году автоконцерн планировал начать в Петербурге сборку внедорожников Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe.

Завод General Motors в Шушарах был открыт в ноябре 2008 года. Строительство велось с июня 2006 года. Общая сумма инвестиций составила около $300 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама