dp.ru Все статьи автора
16 марта 2015, 17:31 395

Сбербанк подал заявление о банкротстве авиакомпании "ВИМ-Авиа"

Фото: Коньков Сергей

Сбербанк подал заявление о банкротстве авиакомпании "ВИМ-Авиа". Оно еще не принято судом к производству. Общий долг авиакомпании "ВИМ-Авиа" превышает 4 млрд рублей.

Сбербанк в понедельник, 16 марта, подал заявление о банкротстве авиакомпании "ВИМ-Авиа", оно еще не принято судом к производству.

Чистая прибыль Сбербанка в 2014 году упала на четверть

Чистая прибыль Сбербанка в 2014 году упала на четверть

140

"Общий долг авиакомпании "ВИМ-Авиа" превышает 4 млрд рублей, при этом никаких погашений не поступает ни от самой авиакомпании, ни от поручителей по кредитам в лице бенефициаров бизнеса — Рашида и Светланы Мурсекаевых", — рассказали ТАСС в Сбербанке.

В феврале стало известно, что второй крупнейший российский банк — ВТБ — подал в суд повторное заявление о банкротстве московского авиаперевозчика "ВИМ-Авиа", поскольку "банк не получил от "ВИМ-Авиа" конструктивных предложений по урегулированию задолженности, а также в связи с отсутствием каких-либо выплат в счет погашения кредита".

"ВИМ-Авиа" с 2002 года выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и регионов по России, а также в Европу, Азию и Северную Африку. Владельцами "ВИМ-Авиа" являются Рашид Мурсекаев и его супруга Светлана.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама