dp.ru Все статьи автора
7 марта 2015, 11:01 134

Власти США обвиняют хакеров в краже миллиарда электронных почтовых адресов

Фото: Global Look Press

Хакерская группировка в течение трех лет похитила более миллиарда электронных почтовых адресов. По версии следствия, они использовали их для рассылки спама. Доход от такой деятельности составил $2 млн. Министерство юстиции США назвало преступление крупнейшим похищением данных в истории Америки.

В США предъявлены обвинения двум гражданам Вьетнама, которые, по версии следствия, похитили более миллиарда электронных почтовых адресов, сообщает пресс-служба министерства юстиции США. Также по делу проходит канадец Давид-Мануэль Сантос Да Силва, который подозревается в отмывании средств, полученных хакерами.

СМИ узнали о попытке "хакеров из России" получить данные о санкциях

СМИ узнали о попытке "хакеров из России" получить данные о санкциях

134

По версии следствия, Квок Нгуен и Зянг Хоанг Ву в перид с 2009 по 2012 год взломали по меньшей мере восемь американских сервисов электронной почты и похитили базы данных почтовых адресов. Они использовали эти адреса для рассылки спама. Да Силва занимался легализацией полученных доходов, для этого он учредил подставную компанию. По данным следствия, хакеры заработали на этом более $2 млн.

Зянг Хоанг Ву был арестован в 2012 году, он уже признал свою вину. Давид-Мануэль Сантос Да Силва был арестован в феврале 2015 года. Квок Нгуен объявлен в розыск.

Новости партнеров
Реклама